※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
その他の疑問

メルカリ出品に慣れている方いませんか?洋服を出品しようと思っています…

メルカリ出品に慣れている方いませんか?
洋服を出品しようと思っています。
送料込みでと思っていますが、洋服の着数、分厚さなどで価格をどう設定するものかと思っています。何か参考になる基準はありますか?

コメント

みん

洋服の厚みが3センチ以下になりそうなら送料は300円ほどなので、それを計算に入れたらいいと思います。
それ以上になると一気に送料が700円とかになるので考えないと送料で消えるか、マイナスになります😭

あとは、自宅に測れるようにネコポス、宅急便コンパクトを置いておくと試しに入れるのに便利ですよ☺️

• めめこ

めめこ

簡潔でわかりやすかったです!
    ネコポスに入れる前に測って…というのはしたことがありましたが、それでもギリギリで危なかった〜なんてこともあったので家に置いておくのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 36分前
ママリ

慣れないうちは試しに梱包してみて、どんな発送方法になるか確認が必須です。思ったより分厚くて意外と入らず送料が嵩み手取りがほぼないってこともありますので🙌売れてしまう前の出品時点で梱包してみて確認した方が良いです!

ネコポスやゆうパケットポストになるか、コンパクトやゆうパケットプラスになるか、宅配便になるかで送料が全く違います。
例えば、薄手の服2枚売りたい。この場合、2枚まとめて梱包だとコンパクトや宅配便になる場合でも、1枚ずつならネコポスやゆうパケットポストで送れることもよくあります。この場合は、まとめ売りではなくバラ売りの方が送料が抑えられます。
逆に、ゆうパケットポストでも入らなくて60サイズになる場合。この場合は複数枚まとめて買ってもらった方が送料が抑えられます。

ポスト投函サイズであればネコポスよりゆうパケットポストをおすすめします。ネコポスは分厚さがアウトになると自動で60サイズの750円の送料に変更されてしまいます。ゆうパケットポストなら、サイズを守っていればポストにさえ投函できれば分厚さが超えてもOKです。

とりあえず、これは発送したらどの発送方法になるかどうか。で、送料+手数料+欲しい売上が設定金額になります!

• めめこ

めめこ

ご丁寧にありがとうございます!
    いろいろな発送方法があって難しいなと思っていましたが、分かりやすく書いてくださったので想像できました😊
    確認無しで設定しないように慎重になりつつ、まずはトライアンドエラーでやってみます!

• 35分前