コメント

みーまま
私も知りたいです😢😢

退会ユーザー
アンテナ自体は安いですよ(^^)amazonにも売ってます!
5000~3000円くらいだとおもいますが…。ホームセンターで買う方が実物確認できるのでその方がいいかもですが
取り付けを旦那さんがしたので工事費はかかってないです
必要なのは、アンテナと、アンテナを取り付けるポールのようなもの?屋根に着けるのか壁に着けるのかにもよるとおもいます!
うちは壁だったので、取り付けポールみたいなのかいました!それも2000~3000くらいだった気がしますが忘れました、すみません!
-
退会ユーザー
TVと繋ぐ黒いコード?は、換気扇の一部を削って自力で室内に通しました!
壁に穴を開けなければならない場合はやはり業者に頼むべきかもしれませんが(^_^;)築何年も経つ古い家なので躊躇も戸惑いもなくやりましたが、新築とか綺麗めのご自宅であれば業者ですかね…。
自力でやる場合の料金としてのせました!- 6月18日
-
なぎさ
写真付きありがとうございます😃✨
アンテナはそんなにしないんですね😲びっくりです💨
が、しかし旦那さんは取り付けることは難しそう。。
アンテナは、付ける位置を自分でなんとかしないとなんですかね💨出来てしまうとかなりコスト押さえられそうですね😃💦- 6月18日
-
なぎさ
更に詳しく、ありがとうございます😃
そうですね、取り付けるのはなかなか至難の技ですよね💦
赤ちゃんの写真👶朗らかで可愛いですね😃- 6月18日
-
退会ユーザー
下手に自力でやるよりは業者の方が安心かもですね…。(>_<)
アンテナの取り付け場所は、お住まいの地域の電波状況によるとおもいます!うちはド田舎の僻地なのと、海が近く風が強いので屋根に付けれない所だったんです(>_<)
強風あたるとテレビすらつかないくらいに電波が弱いので…。
ありがとうございます❤- 6月18日
-
なぎさ
ですよね😣
業者にお願いしようかと思います💨
一応見積りお願いして。。
ありがとうございました❗- 6月18日
なぎさ
ですか😄💦
タイムリーですかね💨