ままり
その場で、家に帰らず入院となりました。
荷物はその日の夕方とかに夫に持ってきてもらいました。
入院費用は高額療養費制度を利用しましたが月数万円かかった思います。

はじめてのママリ🔰
私の時は破水してるの気づかず8ヶ月で子宮口3センチでいつも通り検診行くと切迫早産って言われて即入院でした💦そして2週間は入院でトイレ以外動けませんでした😭もう8年前なので今はわからないですが確か入院費12万くらいは払ったかと思います🥲うる覚えではありますが🥲

おもち
初めまして☺️♡
2人目の時は診察後に即入院でした😢😢
もちろん入院するとは思っていなくて何も持ってきていなかったので帰れるかと思ったら、帰れずに夫に持ってきてもらうように言われました🥺💦
入院は強制はできないはずです🥺!
ただ何かあっても全て自己責任という感じには言われます😢
高額医療保険制度は使用しましたがそれでもなかなかの手出しはありました😂

うさ子🐰
今日から入院!
もう外に出れません!!て感じです😭
限度額まで行くと思うのでひと月10万くらいでした💨

はじめてのママリ🔰
私は検診で入院レベルです
いわれいや入院は、、って濁し帰宅(一応いつでも入院できるようにはキャリーに準備してました)
夕方入院しますか?みたいな
電話もたしか来ました
次の検診のときまた短くなってて有無も言わさず入院の荷物持ってきてますかー?って感じで
車椅子乗せられ入院でした😂
その頃国保でなんかの手続きついでに限度額の申請もしてて手元にはあったのでそこはよかったです。月またいだら最悪です😇
私はたしか実母にカード渡してお金降ろしてきてもらった記憶です
コメント