赤ちゃんのエルゴ使用について、足が窮屈で頭がはみ出す状況です。インサート使用時は足を出さずに使うことが基本ですが、赤ちゃんがつらくなければ足を出しても問題ありません。
生後2ヶ月になる赤ちゃんのエルゴ使用についてお聞きしたいです。
55センチ5キロになるのですがエルゴのインサートを使用していますが足が窮屈になってきました。
頭もインサートからけっこうはみ出してもいます。
首はしっかり支えられる程度です。
お尻のクッションを外すと沈みすぎて顔が私のみぞおち辺りになります。
首もさしっかりしている方です。
インサート使用時は基本的に足は出さずに使用するものですか?
足を出しても赤ちゃんがつらくなければ足を出して使用してもいいのでしょうか?
- ひろみちんママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子は大きめちゃんで3ヵ月頃なは7
㌔ありました!2ヵ月半で首すわってから数はすくないですがインサート外してお尻のところにタオルやインサートのクッションだけ入れて足は開いた状態で使ってました!真夏だったのもありベビーカー移動が多かったですけどね(^^;
なっくんmama
私は出しちゃいました〜( ^ω^ )
暑いしきゅうくつだし(°_°)
出したらきゅうくつ感はなくなりましたよ( ^ω^ )
-
ひろみちんママ
試しに足出して家の中で使ってるんですが苦しそうではないんですが足開きっぱなしで大丈夫?と思ってしまって(^_^*)
インサート使用で足出してましたか?- 6月18日
-
なっくんmama
インサートありの足出しです( ^ω^ )
くびが安定したらインサート外しました^ ^- 6月18日
-
ひろみちんママ
首が座るまでインサートありの足出しで使用してみます!
ありがとうございました😀- 6月18日
あすか
私も同じ疑問を持って先日アカチャンホンポのスタッフさんに聞いたところ、赤ちゃんが自然なM字の脚になっていれば出して良いそうです!
因みにうちは55センチで産まれて来たので、1ヶ月検診後からはすぐに脚を出して使用していました!
今は背が伸びましたが首がすわってないのでお尻のクッション外して使用しています(^-^)
-
ひろみちんママ
そうなんですね(^_^*)
娘も苦しくなさそうなので足出しで使ってみます!- 6月18日
ひろみちんママ
首が座ってたらまだ安心ですよねっ
うちはしっかりしてるといってもまだまだ不安なのでインサートなしはちょっと怖いです( ̄▽ ̄;)
ベビーカーは嫌がって長時間乗ってくれないので、早く慣れてほしいんですけどね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
お尻のところが支えられるようになってれば足は出しても大丈夫だと思いますよ!上の子は始めから中に入らなかったですし(^^;
ひろみちんママ
大きめちゃんなら初めから入らない子もいそうですね!
お尻の支えをタオルなどに、変えてみて足出して使用して様子見てみます(^_^*)