※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生身長124cm体重28kgでよく食べるのですが大丈夫でしょうか…骨…

小学校1年生身長124cm体重28kgでよく食べるのですが大丈夫でしょうか…骨太とはいえ流石に最近少しぽっちゃりの手前のラインに見た目が来ています…
他の子がみんな痩せ型でガリガリなので骨太ぽっちゃりが目立ちます…
土日は10時と15時におやつを食べさせているのと、放デイの日はおやつも食べますよね…
何かいいダイエットはないでしょうか…😕

コメント

はじめてのママリ🔰

運動系の習い事はしてないですか?

はじめてのママリ🔰

オヤツの内容と量多いんですかね?
同じく小1124センチ体重24キロです!
放デイでもお菓子出ますがオヤツあまり好きではないのか残して持って帰ってきています。

イリス

1年生で129センチ27キロです。

土日のおやつっていうのは自宅でしょうか❓午前はやめて午後のみにする。
放ディっていうのは放課後に通うんですよね❓それでおやつっていうなら別に問題ないと思う(うちも学童でおやつあります)ので、もう少し運動を意識してみるとか。