※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもがぽっちゃり気味で、ダイエット方法を探しています。食事やおやつの取り方について悩んでいます。

小学校1年生身長124cm体重28kgでよく食べるのですが大丈夫でしょうか…骨太とはいえ流石に最近少しぽっちゃりの手前のラインに見た目が来ています…
他の子がみんな痩せ型でガリガリなので骨太ぽっちゃりが目立ちます…
土日は10時と15時におやつを食べさせているのと、放デイの日はおやつも食べますよね…
何かいいダイエットはないでしょうか…😕

コメント

運動系の習い事はしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しているんですが、体が弱いので最近はコロナやらマイコプラズマ肺炎やら病気ばかりで休みがちです😭

• 10月5日
イリス

1年生で129センチ27キロです。

土日のおやつっていうのは自宅でしょうか❓午前はやめて午後のみにする。
放ディっていうのは放課後に通うんですよね❓それでおやつっていうなら別に問題ないと思う(うちも学童でおやつあります)ので、もう少し運動を意識してみるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…やはり10時のおやつをやめたほうがいいですよね…
    ありがとうございます😊✨
    結構運動は意識されてますか?😊

• 10月5日
  • イリス

イリス

運動はそこまで意識してないんですが、学校〜学童、学童〜自宅まで徒歩20分なので、平日だけでも結構歩きますね。土日はスーパー(徒歩10分)まで走ったりしてます。笑。
    スーパー、図書館、駅、どこへ行くにも片道10〜15分は歩くので。
    スイミングは週1です。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちの子も意識して歩かせてみます、ありがとうございます^😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

オヤツの内容と量多いんですかね?
同じく小1124センチ体重24キロです!
放デイでもお菓子出ますがオヤツあまり好きではないのか残して持って帰ってきています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放デイの日はおやつが4連のおやつが2袋くらいのカロリーと量です。
    土日は好きなものを10時と15時に100kcalを目安に食べさせてます😮‍💨
    食べることが好きなので、残すなんてことはなかなか😂

• 10月5日
mizu

身長おなじくらいですが、うちの子は痩せていて20kgやっといったところです💦
足して2で割りたいですね😂

私なら、土日の10時のおやつはやめます!
朝をなるべくしっかりめに食べさせて、それでもお腹空くようならお昼を早めてみるのはどうですか?

あとはやはり運動系の習い事もありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭足して2で割ってください😭✨

やめさせてみます…食いしん坊なのでしばらくは大ぐずりしそうですが😭お腹すいて食べているというよりは、休みの日は10時のおやつ!やったー!って感じなので、お腹空いていないなら尚更ですよね😮‍💨

運動系の習い事もしているんですが、最近体調不良で休みがちなことも影響しているかもしれません😮‍💨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

同じ身長で22キロです!!
ガリガリではなく普通って感じの体型です!

うちもよく食べますが、甘いものがあまり好きではないのでおやつはおにぎりとか果物って感じです!
おやつの内容がわからないですが、もし甘いもの系ならそこを改善するだけでも違うのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです…うちの子は、パンが大好きで🥲おやつがおにぎり見習いたいです…うちの子にできるかな…🍙

• 10月14日