※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
ファッション・コスメ

レスポのバッグの印象ってどうですか?私自身アラフォーで学生時代にポー…

レスポのバッグの印象ってどうですか??

私自身アラフォーで学生時代にポーチがめちゃくちゃ流行ってたのもあり、すごい古い恥ずかしいって思っちゃうんですけど…また今流行ってますよね😣
よく色んなメーカーでコラボ的な商品見かけます。

バッグをずっと探してて、某有名ブランド(わりとお値段もいいアパレルメーカー)でこれいい!と思ってよく見たらまさかレスポコラボ…
さすがのレスポ、機能面はかなりよさそうです😂

デザインもかなり好みでした🥰
レスポじゃなかったら即買いってレベルなんですがレスポというだけで躊躇してしまう自分がいます😭😭
レスポ好きな方ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️

レスポレスポレスポ…と並んでいるロゴ以外はパーフェクトなんですよね〜🥲
(値段は地味に高かったですが。笑)

みなさんレスポの印象どうですか??

コメント

みにとまと

私は古臭いとは思わないです。流行りというか、定番なのだと思います😊

らら

私の時代なのか、私の周りなのかはわからないですけど、流行ったことなかったです!機能性高そうなイメージでいろんなデザインあるなーと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私の中ではブームというよりは機能的で長く愛されているイメージです☺️

オリ子

仰ってることわかります…😅

昔のブームもそうですが、もはや娘か孫のお下がりをおばあちゃんが使ってるイメージすらあります🤣
使い勝手が良いのは分かるのですが、あのロゴのラインがあったら私も躊躇しちゃいます🤫

ほし☆

分かります💦高校生の頃にレスポめちゃくちゃ流行ってて、みんなポーチや通学リュック使ったりとかしてましたし、私も持ってました🤣
今また流行ってるんですよね〰️懐かしいなぁと見てました☺️ディズニーとコラボしたりとかしてますよね💡実は私もこのあいだリュック探しててレスポので気に入ったものがあって、買うかどうか悩んで、いったん止めました💦シンプルなタイプは定番で流行り廃りないのかなーとは思うんですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

おばちゃん好みのものから若い人ウケのデザインまで幅広く作られてるブランドだなと感じます。
いわゆるレスポレスポ…とロゴ並んでる感じと、年配の方に似合いそうななんかお花の柄とかだと若い人から見ればダサいな…と感じると思いますが、中には「これは可愛い♪」と思えるようなデザインもあって、ちゃんと考えられてるなと思います。

デザインって、若い子向けのデザインを50.60代の方が持っても浮くんですよ、特に生活感の出てるおばちゃんっているじゃないですか、きちっとセンスの良いおしゃれな方なら若い子向けのデザインとか似合いますけど、普通の朗らかで生活感あるおばちゃんに似合うのはレスポレスポ…のロゴが並んでる若い子が見たらちょっとダサめのあのレスポです。そこは需要があるから常に作られてるんですよね!

レスポに関してはブランドのイメージで買う買わないを決めたら勿体無いと思います。幅広いデザインで若い子向けのものとか格好いい路線のものとかもあるので、そういうものをおしゃれなインフルエンサーが身につけててもダサくないレスポになると思います♪

まぁあくまでファッションってブランドで決めるというより、どこのブランドでも自分に似合うものを探して手に入れ身につける!が一番のおしゃれさんだと思いますよ♪