※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

8ヶ月近く、お昼寝って1回になるものですか?数日前までは午前と午後に1…

8ヶ月近く、お昼寝って1回になるものですか?

数日前までは午前と午後に1〜2時間お昼寝していました。
でも急に午前寝なくなり、午後に2時間半近くまとめて寝るようになりました。
でも午前も眠たくて眠たくてどうしようもなさそうなのが伝わってきて布団に横になり寝るかなー?と思うと座り出して遊び始めます。この繰り返しで正直疲れてしまいます😮‍💨
伝い歩きにハイハイにかなり動く子なので疲れていないことはないはずです。
外に出れば気分転換になるかな?と思いパッと外に出たいけど寝る寝る詐欺に付き合ってるおかげで私は玄関前にすら出れないような身だしなみ…って感じで、、
自分の時間も午後のお昼寝にしかとれず生理前なこともあり苛々やしんどさがピークで旦那が娘を連れ出してくれました。

また急に寝る時がくるのかもしれませんが、こんなに早くにお昼寝って減るものなんですかね🥲?

コメント

さんちゃん

まだ2回寝てました。でも午前寝はちょっとぐずるくらいで抱っこで寝かしつけしないとすんなりは寝なかったです。
1歳過ぎあたりから11時ごろに寝るようになったので早めにご飯にして1回になってます😊