コメント
mm.7
私服でいきましたよ💡
面接は、アレルギーの有無と、紙に記入(オムツ、トイトレ状況)、好き嫌い、お昼寝時間など書いて、それについて話をしたくらいです🙆
めい
保育士です!
一時預かりや見学など皆さん私服でいらっしゃっていました(^-^)
お子さんと一緒だと思いますし普段通りの動きやすい格好でいいと思います!
-
★めぐ★
コメントありがとうございます!
そう言えば面接の時って子供も一緒に行くんですか?
すっかりその事忘れてました💦- 6月18日
-
めい
うちの園はどっちでもOKです!
一緒に行った方が保育園でもこういう子が今度くるんだなぁ(^ ^)とわかると思います♡
園によって違うかもしれないので念のため電話などで聞いておいた方がいいかもしれません(╹◡╹)- 6月18日
-
★めぐ★
わかりました!
明日電話した時に聞いてみます。
ありがとうございました(≧∀≦)- 6月18日
ろびん
私も私服で行きました😊
5ヶ月だったら、食事面を聞かれると思います。
アレルギーや食べたことあるものやないものなど、保育園では食べたことないものは食べさせてくれないので、そういったことを聞かれたりすると思いますよ😊
私の預けていたところは生後6ヶ月からしか預かって貰えなかったので、また聞かれることも違うかもしれませんけどね😊
あとは単純にどんな子なのか知りたいのだと思いますよ😊
-
★めぐ★
私服でいいんですね!
あとアレルギーも聞かれるんですね、なるほど〜!
子供の事だけならよかったぁ
もし仕事の面接みたいになんでここを選んだんですかとか聞かれたら答えられないので(笑)- 6月18日
ママ
私服で行きました♪
出生時問題がなかったか、普段使ってる薬はないか、ミルクはどのくらいか、等子どもの状態を聞かれました。
あと、普段誰がみているのか聞かれたり、困ってることや気になることを聞かれたあと、書類を渡されました。
園の方針を話されたあと園内案内もありました♪
利用したところは園の方針で「基本裸足です。」と言われました(*´ω`*)
-
★めぐ★
みなさん私服みたいでよかったぁ!スーツ持ってないので(笑)
裸足のところもあるんですね!
園によってさまざまなんですね〜
勉強になりました(^o^)- 6月18日
ろびん
まだ5ヶ月だからアレルギー分からないと思うので食べたものでブツブツ出たりしなかったか、とかを聞かれるくらいですよ😊
先生も優しいし色々相談にも乗ってくれるのでそんなに堅苦しい感じではないと思います😊
私が預けていた所は、普通の保育園もしているので、今は娘も息子も、その保育園に通ってます😁
-
★めぐ★
面接って言うと堅苦しい印象しかなかったので💦
アレルギー今のところ大丈夫そうです!
ありがとうございました!- 6月18日
★めぐ★
私服でいいんですね!
面接って言うとどうしてもスーツのイメージがあって💦
あと難しい事聞かれるわけじゃないんですね、安心しました!
mm.7
確かに、面接って言うだけで構えてしまいますよね😨
全然難しいことは聞かれなかったです👍聞かれるのはお子さんの様子だけなので、大丈夫かと思いますよ💡