はじめてのママリ
長時間保育園で過ごすのは子どもなので、荷物多くても多少家から遠くてもいいのでとにかく子どもが楽しめそうなところを選びました!
10箇所近く見学行きましたが、どこの保育園も基本保護者からの質問を想定して冊子を作ってくださってたり、先生からお話があったりしたので特に聞くことはなかったです🤔
冊子に書いてあることや先生からの話より、そこにいる先生たちや園児たちの様子を見る方が保育園の雰囲気がわかります!
はじめてのママリ
長時間保育園で過ごすのは子どもなので、荷物多くても多少家から遠くてもいいのでとにかく子どもが楽しめそうなところを選びました!
10箇所近く見学行きましたが、どこの保育園も基本保護者からの質問を想定して冊子を作ってくださってたり、先生からお話があったりしたので特に聞くことはなかったです🤔
冊子に書いてあることや先生からの話より、そこにいる先生たちや園児たちの様子を見る方が保育園の雰囲気がわかります!
「その他の疑問」に関する質問
最近親は何してんだ?!って思うことが多いです。 駐車場で未就学児と手を繋がず、車をとめようとその子がどくのを待ってるのに親はその子の所に行くではなくなぜか呼ぶだけ。 気付かずにひかれたらどうするんだ。 小1習い…
率直な意見お願いします。 3歳と1歳の子がいます。 子育てはほとんどわたしなので支障はないといえど、夫が海外旅行に行くのはアリですか? 考えすぎてよくわからなくなってきたのですが、一般論的にどう思うか知りたい…
実父に、孫の写真を見せるために子どもと夫が一緒に写ってる写真を送る事が多いです。 自分と子どもが写っている写真もたまーに送るのですが、あまり気が乗らず笑 すると、「私と子どもが写っている写真の方が見たい、夫…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント