皆さんなら買いますか?シングルマザーです2018年式の8万キロ走行グレイ…
皆さんなら買いますか?
シングルマザーです
2018年式の8万キロ走行
グレイスが中古で50万です。
修復歴や事故歴なしです。
お買い得でしょうか?
- あいり(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰mo
中古車って全国的にオークション等で売買されてるので相場がある程度決まってるためお買い得というのは無いと思ってます。
また、ライフスタイルにより適しているかも異なるので回答は無いような気がします。
その車種は分かりませんが、8万キロも走っているというのは気になります。毎日走行距離がある人にとっては走行距離がありすぎるし、週末ドライバーや短距離なら良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰
次の買い替えまで、どのぐらいの頻度で毎日どのくらい走るのか分からないので何とも言えないですが、個人的にはなしかなぁと思います💦
価格と状態はいいかと思いますが、この先どれぐらい乗るか、10万キロ越えたあたりから色々と修理したりする可能性も上がって結局お金かかるのなら、もう少し他を探してみます💦
個人的な意見です🙇♀️
-
あいり
シングルマザーで実家の車を乗り回していて、新しく買う余裕は現時点でなくて、、、
とりあえずの車が欲しいと思っていたところ、知人が譲るよーと声かけてくれて💦
私は毎日30分程度の利用なので長距離運転はしないのですが、走行距離もあるし、修繕費もかかると思うとお得!とは思えなくて🤣- 1時間前

ママリ
値段だけ見たら車検済みで安いですが、グレイスに乗りたい訳じゃないなら買わないです🤔
年式も走行距離も今から買うには、個人的には選ばないです🤔
生産終了してる車だと、修理が必要な時に部品仕入れが遅れたり値段も高くなることもあるので生産終了してる車はこの車に乗りたい!というこだわりがなければわざわざ選ばないでおきます🤔
と言っても、好きな車種で年式や走行距離よりも値段重視だとか短距離で使うとか、色々あると思うので絶対無し!ってことはないかと思います😊

はじめてのママリ🔰
私的にはなしです💦
これが軽でスライドドアなら考えますが!
普通車になると税金も車検代もタイヤ代もどれもこれも上がりますよ💦
あいり
知人から譲ってあげると言われているんです💦
今は実家の車を乗り回していて、新しく新規に車を買う余裕はなくて、、。
私は保育園の送迎や、仕事場、スーパーなどの利用なので、1日30分乗るかなあくらいです。
走行距離もあるし、すごくお得!!というわけではなさそうなんですよね🤣