小学生靴のサイズってどのくらいのペースで上がっていきますか?いま小3…
小学生
靴のサイズってどのくらいのペースで上がっていきますか?
いま小3で21.5cmを履いています。
サイズキツくなるより前に底がすり減ったり傷んでます。
私22.5cmなので、ふと、もうそんなに大きくならない可能性もあるのかなと🤔
いつか履くし、と安い時に買ったりしてたので😅
- れよ
コメント

兄弟ママ
確かに私の子も
足のサイズが上がるスピードが
下がりましたね😌
半年は靴買ってないですね🤔
お子さんは女の子ですかね?
それなら止まるのも早いかもしれませんね😌

ぴょっこ
突然大きくなる期間がありましたが、中学生だと緩やかでほとんど変わりません。
私も22.5cmなので、あんまり大きくならないかな~と思っていましたが、長女は24cmまで大きくなりました!身長も私より10cm近く大きくなり、見上げて喋っています。
-
れよ
たしかに姪が5年生の時に私の背を抜いていきました笑
女子は月経くると緩やかになりますもんね☺️
あまり早く買いすぎると好みが変わったりもして厄介なことになりそうなので気をつけます🤭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも小3で21.5です。確かに、サイズアップというよりは、底がツルツルになったり、サイドが擦れて破れそうになってるかも…
-
れよ
そうなんです!
いつもボロボロになるのとキツくなるのが同じような感じできましたが、22.0cm2足目、みたいになるんですかねー😌- 1時間前

6み13な1
小3長女は、1年くらいで0.5〜1㎝ずつアップしてます。今、23.0㎝履いてます。
-
れよ
ずいぶんペースゆっくりになりますよね☺️
同じサイズで何足か買い替える感じになりますか?
娘が気に入ってるのが店舗にはもうなくて、セール中のAmazonさんにありまして笑- 1時間前

ママリ🔰
小3ですが、お正月に買った23が最近キツいと言われたのでだいぶゆっくりになってきました🥹
私も23-23.5なので今回はいい靴買ってお下がり貰おうと思ってます🤣
れよ
女子です!
上履きがないので履いてる時間も長く、気づくと底がツルツルになってたりします😖
単純に次のサイズ買っとこーじゃ済まなくなってきました(好みも変わる)笑