よく右手の指が震える事はあるのですが、さっきは今までにないくらい異…
よく右手の指が震える事はあるのですが、さっきは今までにないくらい異常なくらいブルブルとしててどこが悪いの?!と思いましたが30分程度でよくある震え程度に落ち着きました。
精神疾患はあるのでまあストレスとかかなーと思って今までは居ましたが、ストレスで異常なほど指が震える事はありますか?
今月受診予定ですがその時に話してみるでいいですかね?まあ、あーそっかぁ みたいな感じです終わられますが笑
それとも別の科に行った方がいいですか?
- N(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

じゃじゃまま
疲れやストレスから自律神経乱れると手の震えが出たりします🥹
異常なほど、がどれくらいなのか、ですが、まずは疲れてるので休む。寝る。が最重要かと🤔
あとは自律神経を整えるようにするとか、ですかね🤔
しばらく様子みて改善されないなら受診ですね🤔
もしご主人などがやってくれるなら、背中さすってもらったりすると血行も良くなるし良いですよ😌🤚
N
やはりそう言うので手の震え出るんですね💦
お酒飲むとパタリと止みました😳
血行が良くなったからですかね💦
じゃじゃまま
血行良くなると落ち着くのありそうですね🤔
でも多分また出てくるかな、とは思うので、まずは休む、お風呂でゆっくり温まるとか、足裏マッサージする、とか自律神経を整える事をされるのオススメします😌
N
お風呂でゆっくりしたりすることがほぼないので明日はゆっくりはいってみます!!
ここ数日で過度なストレスがあったのでそれも関係あるのかな、、
明日は家族みんな休みなのでのんびり寝たいと思います🥺