サプリ・健康 7歳の子供の奥歯が茶色く、虫歯ではないが虫歯になりやすい歯と診断されました。エナメル質形成不全の可能性がありますが、本当に虫歯ではないのでしょうか。 7歳の子供の奥歯が茶色くて 以前主人に歯医者連れてってもらったのですが お医者さまに、 虫歯じゃないけど、虫歯になりやすい歯です。 様子見ていきましょう。 って言われたそうで、 調べたら多分エナメル質形成不全なのかな?と おもったのですが、 本当に虫歯じゃないのでしょうか。 茶色くて、黒い部分もあります。 最終更新:10月4日 お気に入り 1 歯医者 茶色 主人 ままり(1歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 エナメル形成不全かと思いますが、黒くなっているなら既に虫歯になっているのかもしれないですね💦 9月30日 ままり 見てもらった時も既に黒かったんですよね🥲💦 だから虫歯じゃないってほんとですか??って思って😂 9月30日 はじめてのママリ🔰 黒っぽく変色することもあるようなので、歯科医師としての見解はエナメル質形成不全による変色だったのかもしれないです🥺 しばらくは注意深く診ていきたいですね😭 9月30日 ままり 初めてそんなものがあるのを知ったので困惑しました💦💦 見た目が虫歯!って感じなので磨いても磨いてる感じしなくて😂 気をつけていきたいとおもいます… 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
見てもらった時も既に黒かったんですよね🥲💦
だから虫歯じゃないってほんとですか??って思って😂
はじめてのママリ🔰
黒っぽく変色することもあるようなので、歯科医師としての見解はエナメル質形成不全による変色だったのかもしれないです🥺
しばらくは注意深く診ていきたいですね😭
ままり
初めてそんなものがあるのを知ったので困惑しました💦💦
見た目が虫歯!って感じなので磨いても磨いてる感じしなくて😂
気をつけていきたいとおもいます…