※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

いま戸建てのネットがドコモ光なんですが、5720円と高いので、BIGLOBE光…

いま戸建てのネットがドコモ光なんですが、5720円と高いので、BIGLOBE光にしようと思っていますが他におすすめありますか?

あとBIGLOBE光だと、公式?販売店に電話すると、1年後に3万円、2年後に3万円キャッシュバックと言われて月々3200円だそうです。

でも、ネットでBIGLOBE光の代理店がいて、その広告だと1年後に51000円キャッシュバックと言われました。そこにして1年で契約を終えても良い、と言われました。

こういうのって本当にキャッシュバックあるんでしょうか?
まだ公式の方が信用ありますかね?代理店だと1900円ほどで毎月済むみたいなんですが‥。

コメント

ままり

キャッシュバックは条件満たせばあると思います。
ただ3200円月々安すぎませんか?
明らかに安いのは置き型のルーターで一軒家に向いてなかったり、毎月機械のレンタル料金あったり、ドコモ光からの工事費としてキャッシュバック分ほぼ取られたり 裏があることもあるのでよく調べた方がいいと思います!
昔ケータイ関係で働いてました!

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光で月3700円ぐらいです!
キャッシュバック代理店で申し込んでちゃんともらえました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャッシュバック含めてその値段、ということですよね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ある程度詳しい者ですが、ドコモの携帯使ってるなら携帯の方から割引が入ってたりしませんか?
キャッシュバックも条件満たせば受け取れるとは思いますが、大体オプション加入が必要だったり実質〇〇円、何年契約が必要なものがほとんどだと思います。大抵の光回線はNTT回線を使っていて、どの会社も月額5000円前後はするはずなので1900円ということはないかなと、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月々5400円なんですが1年使うと51000円キャッシュバックがあるので、実質月1900円という計算、という意味です🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私はUQです。

• 1時間前