1歳4ヶ月の息子が自分の🐘を触ります。困り事としては四六時中触ってるの…
1歳4ヶ月の息子が自分の🐘を触ります。
困り事としては四六時中触ってるので、おちんちんの先がオムツからはみ出てしまいオシッコが漏れることです。😔
お洋服も濡れますし、床も汚れます。夜間も無意識に触ってるようで、この前も寝巻き、布団がびしゃびしゃでした。
オムツの意味を成してない状態です。
現在、肌着代わりに薄めのタンクトップのロンパースを着せてその上からズボンとTシャツを着せています。ですが、Tシャツの袖からロンパースに手を入れたり、太ももから手を入れたりでいつの間にか触っています。一日に何度も着替えが必要で困っています。始めは痒いのかな。痛いのかな。と病院も受診しましたが、被れ、腫れなどの異常はなく、先生も男の子だと良くある事ですよ。発達の一環です。と言う感じでした...
触ることに関してしつこく注意もしてないですし、今は年齢的にも仕方のない事かな。と思います。
デリケートな内容ですが、かなり困っていますので、批判などではなく、こうするのはどうかな?こう言う対策が役立ったよ!温かく助言してもらえると嬉しいです。
- 何とか頑張ってるママリ(妊娠23週目, 1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

2児ママ
袖から手を入れるというのは
Tシャツの袖から手を抜いて
もう半分脱いでるってことですか?🤔

☺︎
2人ともありました😂触ると安心できたり、暇だから触る、ちょっと気になったから触るとか理由特にないんですよね😂「触ったらバイ菌入って痛くなるよー」と怒らずに普通のトーンで言い続けて、気づいたら手に違うもの持たせたり他に気がまぎれるようにしてました🙌🏻あとは触ったらすぐに手を洗いに行くのを繰り返してたらめんどくさく感じたのかやめましたね😂親も疲れますが🙂↕️
-
何とか頑張ってるママリ
そうなんです...
本人は無意識で触ってます😔😔😔
確かに今手を洗うのに抱っこをされたり、膝の上に座らせられたり、動くのが好きな子なので拘束されるような事は嫌いです...(笑)
手を洗う作戦も取り入れてみます🥲
本当にありがとうございます!!- 1時間前
何とか頑張ってるママリ
もうそんな感じです💦
なんて言うんでしょうか、
片手だけ服の中に入ってたロンパースを伝ってオムツの中に手を突っ込んでる状態です
2児ママ
洋服何センチですか?
長ズボンタイプのカバーオール、
着られるサイズあれば
ちょっとピタッとしたの選べば
腕抜きにくいと思うんですが
どうですかね🥺
はんぱ袖のやつとか。。
うちの息子は
ばい菌入って腫れちゃうよーと言い続けて
いつのまにか触らなくなりましたが
今とりあえずおしっこ問題
どうにかしたいですもんね🙄
何とか頑張ってるママリ
確かに。服は少し大きめを着てます。
80だと若干ピチってます(笑)
なので90〜95です...来年も着れるし!!と思って購入したのですが、
確かに余裕があると腕抜けちゃいますもんね...全然思い浮かばなかったです(笑)
とにかく言葉で伝えたい所ですが、
さっぱり分かってない様子です...
サイズを変えて様子見ます!!!!
2児ママ
伸縮性のある全身スパッツみたいな生地だと
理想的ですけど(笑)
股のところにしかボタンがないタイプのカバーオール。。
レギンスパンツ履かせた上に
ピタッとサイズのロンパースでもいいかもですね!