※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

33歳です。人生で初めて推しと言える人ができて、推し活をしてみようと…

33歳です。
人生で初めて推しと言える人ができて、推し活をしてみようと先月初めてライブに当たって行ってきて歯止めがつかないくらいどハマりしてしまいました。笑

推し活をしてる方にお聞きしたいんですが、友達ってどうやって作りましたか?😭
人気があるグループなのですが、私がそもそも地元じゃない旦那の地元に嫁いだ為、近くに友人がいません。幼稚園のママ友は少しいますが基本的に育児の話しかしないし、送迎や習い事の時にちょろっと話すだけです。

近所のママ友は少し深く話せてますが、推しとかべらべら話すもんじゃないよなと思い旦那と娘以外この事話せてません😂

先月のライブはまさか当たるわけないと思って応募したら当たったので初ライブで、一人参戦したのですがやはりみんな友達と来てる人ばかりだったので友達がほしいです!みなさんどうやって作りましたか?
スレッズとかにオフ会しましょー!とかありますが、行きたいけど子供がいると行けないし顔見た事ない人と会うの怖くないのかなとか思っちゃってます。

コメント

りーまま

身近なひとで知り合うなら、グッズとか身につけてると「もしかして○○好きなんですか?」って話かけてもらえるかもですよ😊
誰が見てもわかるものよりかはファンならすぐわかる!みたいなグッズのほうが嬉しくて話かけやすいかもです☺️‪🫶🏻
人気があるグループならきっと身近にも推してる方いると思うので、気の合う方と仲良くなれるといいですね🎶