※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

搾乳するときは乳輪のみを押すのが良いですか?それともゴリゴリしたものも押すべきですか?

手で搾乳するときについて教えてください😭

今乳房にゴリゴリしたものがあるのですが搾乳するときはゴリゴリを押すの?
それとも乳輪のみですか?

コメント

プリッツ

全体的にマッサージしてます!
外側から内側へ!!ゴリゴリは、シコリだと想います!私もあって、助産師さんがマッサージして流れを作るとなくなるから乳腺炎にだけならないようマッサージしていこと言われました!痛いけど頑張ってください♥

• なち

なち

ゴリゴリを中心的にやらずにって全体を!でいいでしょうか?

現在体調が悪く入院しており、薬の影響で母乳を捨てなきゃいけず、搾乳器が全然ダメなので手絞りしています😭

ほんとにありがとうございます!

• 6月18日
  • プリッツ

プリッツ

そうです!全体を!そこだけやっても、流れは変わらないので開通するために全体を!!
    体調早くよくなるといいですね♥

おっぱいが張って、手でしんどいなら搾乳器借りるべきです(´・ω・`)

あまり無理しないよーに♥

• 6月18日