以前治療した奥歯が痛み、神経に影響があるか心配です。レントゲンでは問題なしですが、痛みが続く場合はどうでしょうか。
以前虫歯治療してもらった奥歯が痛くなりました😔
神経のある歯なのですが、かんでみるとなんとなく中で割れてるんじゃないかな?って痛みです…😔
レジン?白いので治療されていた歯です
レントゲンでは根っこのことは何も言われてないのですが、神経までやられていたらずっと痛いですかね?
今の所我慢できる痛さにかわりました😔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況すぎて、思わずコメントしてしまいました😭
私も治療済みの歯で🦷
噛んだり、つんつんって叩いてみると響く感じの痛みです💦
そして同じくレントゲンでは何も見えない🧐
なので、寝る時の食いしばりとかが原因かもって言われました!
その食いしばりで肉眼では見えないヒビが入ったりして、痛みが出ていることもあるみたいです。
でも根っこの膿や虫歯の再発がレントゲンで100%うつるわけでもないそうで、
結局掘り起こしてみないとわからないって言われました😭
(異常なかったら無駄ですよね笑)
はじめてのママリ🔰
食いしばり防止で仰向けで寝る、痛い方の歯は極力使わない、ある程度は痛み止めで対応(冷やすとか)
あと気圧の影響で治療済みの歯が痛くなることがあるそうです!
はじめてのママリ🔰
横からすみませんm(__)m
質問者様も失礼致しますm(__)m
今まったく同じ状況でして、その後いかがでしょうか?
先週歯科にかかりましたが原因不明で…相変わらず痛いのが1日4〜5回ありストレスです😭
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
私はここ1年くらいずっとです💦
痛みは毎日というわけではなく(違和感はありますが)
猛烈に痛いのは先述の通り、気圧の影響だったり
生理前が多いです😫←ホルモンの影響らしい
あと、上の歯は痛くないですか?上の歯も同様に違和感がある場合は食いしばりの可能性が高いみたいですよ🥺
親知らずなども…🦷
私は食いしばりもあると思うので、痛みが出る側を下にして寝ないようにしています💦
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございますm(__)m
気圧とホルモンの影響、おつらいですね😭その日が来るのがこわくなりますよね😭
わたしは上の奥歯あたりが痛むんです…ただ、マウスピース矯正をしているので親知らずも抜歯していたため、食いしばり関係あるのか?と思っていました💧でも、普段めちゃくちゃ食いしばり癖があります…そうかもしれないですよね…
治ることはないんですかね😢
はじめてのママリ🔰
歯並びを直すマウスピースですか?
食いしばりの治療はマウスピースつけるそうですよ😳
生え方や位置?でどうしても食いしばっちゃって痛んでしまう歯がある人がいるみたいです!
私の母がそうで、最近抜いてもらったようです💦
親知らず抜歯済みなのは羨ましすぎます😂🙏🏻笑
はじめてのママリ🔰
そうです!マウスピース矯正をしています💦でも食いしばり癖がそれ以前にあるので関係あるのかわかりません😭
そうなんですね!お母様も😭
こんな痛いなら抜いてしまいたいですが、歯って大事ですもんね…
斜めに生えてる歯ばっかりだったので大変でした⚡️でも親知らずなかったとてこの痛みなのでなかなかつらいです🥹