※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品で旦那と意見が合いませんでした😂正解はないと思いますが皆…

赤ちゃん用品で旦那と意見が合いませんでした😂
正解はないと思いますが

皆さんはどうしてますか?

Aの意見
結果的にパンパースの新生児用を1パック買いました
理由在庫処分セールで他の新生児用より1枚あたり安くなっていたから

おしり拭きはプライベートブランドの安さ重視

Bの意見
新生児用はプレミアムタイプというかオーガニックコットンみたいな少し上位版がいいのではないか!?

おしり拭きは厚みと水分たっぷりのやつを選んだほうがいいのではないか?

ちなみに新生児用オムツ1パック68枚って1週間持たない感じですかね😂

歩いて30秒で薬局あるから旦那に買ってきてもらえばという感じでいいですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというとBだけどオムツに関しては両方買って使ってみたらいいと思います。
68枚は1週間ギリ持たない位かなと思いますが何日持つかもおむつ替えの頻度にもよります。
うちは1日9枚か10枚だったので持ちましたがうんちの回数が多いとかになってくるともっと無くなっていきます。

お尻拭きに関しては安さより使いやすさや水分たっぷりの方が個人的には良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます✨

やっぱりすぐなくなりますよね😂
    そしたら次買う時に違うものか同じものか選んでも良さそうですね🤔

おしり拭きは皆さん同じ意見でしたので
    水分たっぷりのやつ買ってみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Bです!肌が弱いとか強いとかも分からないので、荒れてからでは可哀想なので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しこだわり過ぎも神経質なのか?と思いましたがやはり合わないと肌トラブルになるんですよね💦

買いだめしないで
    ひとパックにしておきます😂

• 1時間前
まマリ

オムツは、いろいろ試してみてもいいかなと思いました✨最初はオーガニック、プレミアム系も使いましたが、、結局は普通のやつに戻しました😂質より量を取ってしまいました😂メーカーは、メリーズ派です🐥
お尻拭きは厚みと水分は必須だと思います✨
安いお尻拭きは、本当に取る時に腹立ってしょうがないです😂特に夜中のオムツ変えの時です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲いいお友だちもひと通り試したみたいでメリーズに落ち着いたようです🥰

病院のおむつはプレミアムタイプのパンパースみたいなので

とりあえずどちらもパンパースですがプレミアムタイプと通常タイプ試せるかな😁

おしり拭きは厚手の水分たっぷりタイプを絶対買います😶‍🌫️

• 1時間前
  • まマリ

まマリ

お尻拭きは本当に、分厚いのをおすすめします!✨ 1番はコストコのRICOのお尻拭きが今の所 私の推しです😂✊
    薬局や西松屋で買うなら、ムーニーのこのタイプが厚手で私は使いやすかったですが枚数が少なめです😮‍💨泣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ✨
    コストコのRICOのおしり拭き買います👍️

西松屋のプライベートブランドのものを旦那買おうとしてて

私はコストコのおしり拭き買ってみたくて🥺笑

何枚買ったってすぐ使っちゃうんだからって言われました😂

持ち歩きように写真に載せてくれたやつも買ってみようかなと思います🥰

まだまだ準備するのは先と思いましたが
    もう妊娠9ヶ月過ぎたので
    遅い方ですよね😶‍🌫️

• 54分前
  • まマリ

まマリ

消耗品なので何枚買っても毎日使うのは恐らくママなので、ある程度はコスパよりも質も大事だと思います😭✨
    コストコのお尻拭きは本当おすすめです!
    1つ100枚の9セット入りです💖
    ただ、重たいし大きめなので私も出先用はムーニーを買ってます💖

9ヶ月!!赤ちゃんに会えるのもあと少しですね😍 準備と楽しみとワクワクですね😍🎶

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初産でその前に2連続流産した経験から

もちろん楽しみもありますけど不安もあったり🥺

でも色々赤ちゃん用品見るのって楽しいですね😭

旦那買おうとしたおしり拭き1つだけ買ってきて

旦那にどちらも試してもらって体感してもらおうと思います🤪笑

今切迫早産で重たいもの持てないので荷物持ってくれる人といきます🤣

• 34分前
  • まマリ

まマリ

そうだったんですね😭私も長女を授かる前に経験があります。
    楽しみと産まれてくるまでの不安と、、

ベビー用品ほんと沢山あって楽しいですよね😍💖!
    アカチャンホンポも私は好きでネットでよく見ています😍

切迫早産 安静にですね!!!😖無理せず旦那さんや頼れる人に頼ってくださいね😭!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私も新生児の頃はBの意見です!
もっと大きくなったら色々試しても良いかもです😊
1パック、ほぼ1週間で使い切りますよね…
私も夫に買ってきてもらってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院のおむつがプレミアムタイプみたいなので使ってみて

良かったらそれを追加で買ってきてもらいます✨

• 1時間前