コメント

ママリ
私は全然です💦
色々な恨みが重なって、子供が少し大きくなった今も、なるべく会わないように過ごしてます!

はじめてのママリ🔰
お義母さんお義父さんは平気なんですが、
同居している義妹が苦手で会わせたくもないし、
触れられたくもないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはりそういうのってありますよね🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じく義実家むりで出産後すぐなんて会わせられませんでした。普通は1ヶ月までには会えるのにと夫にも言われてますけど😮💨😮💨😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
産後すぐなんて疲れていて母子共に体力回復に努めないといけないのに、そんな時に旦那さんにそのような嫌味のようなこと言うなんて、そりゃ会わせたくなくて当然だと思います😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院中に面会に行ける方が多いと思うとか…疲れてるんだから休ませろや!て感じですよね😮💨もちろん断りましたけど、それが当たり前て思ってる義実家に腹が立ちますね笑
- 1時間前

ままりん
うちも全然です😂
旦那と仲悪いし予定帝王切開だったので
仕事休みにすれば見にこれるのに見に
来ようともしなかったしいいかなて🥺ᩚ
旦那もわざわざ連れてく気もない感じで😂
両家平等なんて全くないです😂
寧ろ私の親がよくしてくれてるから
どっちかっていうと私の実家優先です🥹
-
はじめてのママリ🔰
間違えないです!!!
本当そうだと思います。自分の親の方が心配してくれるし、よくしてくれるのに、それで平等だと義実家はいいとこ取りな感じで…苗字が同じだけで、〇〇家の孫みたいにされるのすごく嫌です…- 2時間前
-
ままりん
どこもそうですよね😂!
上の子の小学校上がる時も私の親が
ランドセルで旦那の親は離婚して義母しか
いないですが数千円の目覚まし時計で
差がありすぎて話にならないです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わー😭なんか安心しました🥹
私も恨みが重なって、会いたくない気持ちでいっぱいなので🥲子供にも同じような嫌な思いをしてほしくないですよね…
ママリ
そういうママさん、たくさんいますよ!
うちは、子供が大きくなってきて、子供にまでデリカシーないこと言われたりするので、本当に許せないです。
上の子なんて、義両親のことが苦手って言ってます😱
はじめてのママリ🔰
子供にまでデリカシーのない発言って、本当悪影響だし会わせたくなくなりますよね…
そういうのってやっぱり子供に伝わるものですね🥹嫌な気持ちにさせる人はさようならですね!
ママリ
はい、子供に伝わっちゃってますね(笑)
なので、こちらからはほぼ行きません💦それも自分達が悪いわけだし、自業自得だと思っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!!自業自得ですよね🥹自分たちが嫌われることしてるから悪いんですもんね。
すごい納得しました!ありがとうございます💞