※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今まで長財布を使っていて初めてミニ財布を購入したいのですが迷いすぎ…

今まで長財布を使っていて初めて
ミニ財布を購入したいのですが迷いすぎて
やっと決まったと思ったのですが
1番欲しいのが三つ折りです😭お札のことを
考えてなかったのですが、三つ折りはやはり
お札が曲がって使いにくいですか?

もう一つ二つ折りも迷っていますが
カード出しにくいとストレスになりますかね…

自動レジやATM、通りにくいですか?
使っている方教えてください☺️💕

コメント

みた

私も同じ事悩んでて、三つ折り購入し使ってたのですが、やっぱり長財布の方が使い勝手がよく(お札もカードもすっと出し入れ出来る)…けど、バックもコンパクトのを使いたい時もあり、2つ折財布を購入し、到着するのを待っている感じです!

良いお財布に出会えると良いですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!三つ折り使ってたのですね🥹💕お札の折れ曲がりはどうでしたか?
    曲がっても手で折り返せば戻るぐらいですかね?さらに質問すみません😭

• 31分前
  • みた

みた

お札はカーブしているくらいですので、機械にはスムーズに通せてました。
    後、私の場合、現金派なので小銭入れの所はガバッと開くのが見やすく出し入れしやすいのを選んでました(^^)
    キャッシュレス派でしたら小銭入れはそんなに気にしなくて良いかもしれませんね♪

• 17分前
はじめてのママリ🔰

現金を使う割合がどの程度かにもよると思いますが、私はほぼPayPayかクレカなので現金はほぼ使わないので小さくてお札取り出しにくくても全然問題なく不便さも感じてません。
最近お札使ったのは子供のゲームセンターで両替した時😂
お札も折れ曲がってると言うかカーブしてる程度だと全然機械にも入ります。
ポイントカードなどもほぼアプリで大丈夫になってきたし大きな財布には戻れないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!
    確かに今はアプリ会員証など増えてきましたもんね!一度カード整理してみます💳☺️そしてPayPayをメインで使うように検討してみます💕😊

• 30分前