※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

母親が行きたい旅行について、家族の反応が異なり、特に夫があまり乗り気でないことに悩んでいます。母親の希望を優先するのは良くないか考えています。

母親が行きたい旅行ってどう思いますか?

夫はあまり行きたくない
(まぁ付き合いで行ってもいいよレベル)

息子は普通に行きたい
(めちゃくちゃ行きたいわけではない、普通の遊園地感覚😂)

私がディズニーに行きたいです。
ファンタジースプリングスエリアに行ってみたくて💦

ただ、夫も子供もすごくノリノリではありません。
多分、交通費宿泊代いれると20〜30万くらいです。

行きたくなって、楽しみで色々計画して、
暇さえあればホテルもキャンセル拾いして、、
としてたのですが😂💦

急に私のわがままかなぁと思ってきて、
そもそも母親が行きたい旅行ってどうなんだろうと
少し悩んできました💦
やはり母親が行きたくて進めるのはよくないですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🤣🤟🏾
うちも来年ディズニー行く予定です♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    全然大丈夫ですかね😂✨
    ディズニーイイですよね💓

• 10月4日
みぃ

いいと思います😊
結局家って母親が楽しければ家族が平和な気がします🤣

• ままり

ままり

なるほど!母親が楽しければ家族が平和✨
    考えたことなかったです🤣
    家族平和のために、母親のわがままに付き合ってもらおうかなと気持ち前向きになってきました🤣笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

子どもが「行きたいっ!」ってなってて、行ったら絶対楽しむだろうなぁって感じなら行きます。
でも「へー行きたいねぇー」くらいなら今はタイミングじゃないかなって諦めるかも…。
後は予算をかなり抑えます笑

• ままり

ままり

子供は行ったら、ディズニー楽しむと思います!

ただ、来年春にできるポケモンの施設の方が絶対楽しんでるのが想像できます🤣💦
    出来立ては、混雑がすごそうなので、改めて計画する予定ではあります。

予算納めですね!
    削れるとこあるかちょっと考えてみます☺️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子はポケモン好きですよね🤣
    取り敢えずDisneyプラスとかで映画とか見せまくって、前向きな話を沢山すると良さそうですね😊
    個人的に父親がどうかはあんまり気にしないけど、相手が乗り気じゃない時は低予算でめちゃくちゃ楽しめるように努力します笑
    逆に私が乗り気じゃない旅行に大金注ぎ込まれたら腹立つので笑

• 10月4日
  • ままり

ままり

そうなんですー!ポケモン大好きですね!

Disneyプラス契約してて、、映画見ない?と提案しても乗ってきてくれない息子です💦
    試しに、息子が起きてる時間に、私が見たいからと勝手につけて、映画みてみようと思います!病院の待合室とかだと見てるので、つけてたら勝手によってきて欲しい、、作戦で🤣

確かに乗り気じゃないので、大金つかわれたら、腹たちますね🥶
    うちの夫は基本旅行ノリノリになることがないので、難しいところではあります。。計画してくれたら、ついてってもいいよみたいなタイプです🥲

• 10月4日
かえる

私もそのタイプですが、旅行までに布教しまくります‼️
YouTubeで、こんなところだよ〜とか、こんな乗り物あるんだよ〜とかパレードとか見せます‼️
多少、興味をもってくれるようになります‼️笑

• ままり

ままり

布教!!笑
    ディズニーにはもっと小さい時に行ったことがあるので、少しは覚えてるとは思います。
    ただうろ覚えかと思うので、新しくできたエリアなどちょっと子供にYouTubeとかで見せてみようと思います😂💓

• 10月4日
  • かえる

かえる

船に乗れるよ!!とかもウケそうですね!男の子なら🥹
    ハマり具合で、旅行決めてもよさそうですね〜🥰
    我が家の息子はディズニーよりマリオ派なのでUSJかなと思ってます😱

• 10月4日
  • ままり

ままり

船ですね!
    息子には、「フォートレス・エクスプロレーション」YouTubeあれば、見せたいと思います!船かっこいいねー乗れるよ?と言いますね🥰

うちも絶対USJ派だと思います🤣✨
    ポケモンが1番ですが、マリオは2番目に好きみたいなので☺️
    ただ、USJだとディズニーより遠いもので😭来年以降で計画します!

• 10月4日
  • かえる

かえる

私のとこも一緒です😇ポケモンハマりすぎてカードゲーム出来ないのにカード集めてます😇売りたい😇笑

そうなんですね‼️うちは、大阪の方が近いのでUSJ計画中です🥰
    お母さんが楽しむのが1番なので、楽しむ姿を見て息子ちゃんも楽しみになってくれると思います!楽しんでください🥰

• 10月4日
はじめてのママリ

私も自分が行きたくて行ったディズニーハロウィン(末っ子も行きたいと言ってたから)ですが、真夏並みに暑かったからか長男次男は帰りたいってキレてなんだかあんまり楽しくなかったです🤣

次いくなら、同じぐらい楽しめる友達とが1番かなーなんて思いました🥹笑

我が家はこんな感じですが、お子さんは意外と楽しめるかもしれないので行ってみるのもいいと思います!笑

• ままり

ままり

自分が行きたくて行ったディズニーハロウィンお子さん帰りたいってキレてたんですね💦💦
    暑すぎだとつらいですよね😓
    9月の連休ですか?すごく夏日でパレード中止とか見たような記憶があったので😭

同じ位楽しめる友達が1番ですね!
    結婚してからは遠方なので、友達とは行けなくなってました😭

子供はディズニー行ったら楽しむとは思いますが、ポケモン大好き小僧なので、来春できるポケモンの施設の方が喜ぶのは目に見えてます🤣💦

• 10月4日
つき

おんなじ感じで、先日北海道旅行に行ってきました。
旦那も行こうねーとはなってたけど、ノリノリでもないし、下調べもほぼせず前夜から旅行中にかけて調べてたぐらいです。
息子はまだ訳がわかっていない状態です。

ディズニーならお子さんもしっかり楽しめるしいいんじゃないですかね??
私は旦那も楽しんでもらうためにグルメもしっかり入れて、旦那も興味がありそうなところ、あと子供が楽しめる場所もなるべく組み込みました。

うちは旦那が行きたい!みたいなノリノリになることがそもそもないので、私主体でもいいやと思ってます。
ディズニーならお子さんも旦那さんも行けば楽しんでくれるんじゃないですかね😌

• ままり

ままり

そうなんですね✨✨
    お母さん主体で行ってきたんですね😊✨

夫と子供も楽しめるようにですね!

夫はディズニーでノリノリになることはないのですが、、ゴハンでグダグダしたりしないようにするなど、少しでも楽しめるように計画してみます☺️✨✨

今お話し聞いて、
    うちの夫も、そもそもどこか旅行行きたい!とノリノリになることなかったです😂

• 10月4日