※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

塾って何年生から行ってますか?自宅で通信教育とドリルやってます。テス…

塾って何年生から行ってますか?自宅で通信教育とドリルやってます。テストは出来ているのですが、勉強にやる気がなさすぎて、親だと馬鹿にして全く取り組もうとしないので塾のがいいのかなって気もしています…

コメント

ゆ

幼稚園に入る前から塾に行かせてますよ!
大体、小1から塾に通い始める子が多いみたいです。

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
中受しないなら中学からでいい気もしますが、お金があるなら低学年からとかでもいいと思います🙂‍↕️
ただ、塾に行ったから必ずしも成績が上がる、勉強をしっかりやってくれるという訳ではなく、全ては子供次第という感じではあると思います😅

うちの周りだと、公立行く子は小5くらいから一気に塾に行く子が増えました!!
うちの子は中1から行ってます!中学生からは、学年の9割以上通塾してますね💡

はじめてのママリ

上を目指すなら低学年から行ってる子もいます。
うちの子は小3の頃に体験は行ったんですが、受験予定もなかったので、家庭学習だけでした。小学時代は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 23分前