※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
妊娠・出産

高位破水と言われ入院して24時間が経ちました。破水からまだ一度も診察…

高位破水と言われ入院して24時間が経ちました。破水からまだ一度も診察はなく医師にも会っていません。陣痛が来る気配はなく現在36週4日。37週まで持たせるため促進剤は使わないと言われていますが、羊水が出る量は増していて、調べてもこの週数で促進剤も使用せず破水から5日も待機しだという方がいなくて不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は総合病院ですが、高位破水で入院し夜陣痛がきたけど24時間経ってしまったので感染症のリスク高まるからと促進剤で産みました。

感染予防の薬と点滴は産んですぐされましたが、5日待てるものなの!?って思ってしまいました。
24時間経つ前は助産師さんが内診で進みを見てくれたりしてましたし、
24時間経過後の促進剤打つ前には担当の先生の診察もありました。

病院の方針にもよると思いますが、、
赤ちゃんの状態、羊水量や感染症のことが心配なんですが大丈夫ですか?と聞いてみるのはどうですか?😖