N
私自身公文行ってました!チャレンジもしてましたが親が付いてやらない限りやらないです!
はーまま
わたしも悩んでました!
スマイルゼミかこどもチャレンジかなって!
はじめてのママリ🔰
うちの子はスマイルゼミです。
年少から初めて、毎日やる習慣がついています。
今、小2ですが、学校に行く前に自主的にやっています。
キチンとやるかやらないかはその子次第だと思うので、
自分でキチンと出来ない子は公文や学研に行く感じの方がいいと思います。
N
私自身公文行ってました!チャレンジもしてましたが親が付いてやらない限りやらないです!
はーまま
わたしも悩んでました!
スマイルゼミかこどもチャレンジかなって!
はじめてのママリ🔰
うちの子はスマイルゼミです。
年少から初めて、毎日やる習慣がついています。
今、小2ですが、学校に行く前に自主的にやっています。
キチンとやるかやらないかはその子次第だと思うので、
自分でキチンと出来ない子は公文や学研に行く感じの方がいいと思います。
「勉強」に関する質問
小学2年生の子どもの学力について質問なんですが、長男が大抵問題なく勉強できます。 ですが、ちょっと前にやった学習は綺麗に跡形なく忘れます。 あんな得意だった筆算なんて書き方も計算の仕方も忘れてるし、つまづいた…
小1くらい(若しくは年中、年長)から、公文や英語を習っている方、 どう言った目的で習わせて居ますか? 勉強に遅れないため、先取りのため、いろいろあると思うのですが、なぜ習わせているのか理由を知りたいです🙇♀️
娘が1年生になった時に慣れるまで半年近く、毎朝一緒に登校してくれていた近所の子が小学校をこの春に卒業します。お勉強がとにかく大好きな賢い女の子です✨何かプレゼントをおくりたいのですがアドバイスお願い致します🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント