ままり🐈⬛
うちも夏頃にやってました。
今までそんなことしなかったのにどうしてだろうと思って、落ち着いている時にそれは痛いし良くないからやめよう?と話をしたら、「でも○○ちゃんがやってるよ」とクラスの特性のある子の名前を出しました。
他に気になる行動も全てその子由来でした。
なるほど、吸収してしまったのか~と納得でした。

ママリ
自傷行為ですかね?発達障害の可能性とかはないですか…?
ままり🐈⬛
うちも夏頃にやってました。
今までそんなことしなかったのにどうしてだろうと思って、落ち着いている時にそれは痛いし良くないからやめよう?と話をしたら、「でも○○ちゃんがやってるよ」とクラスの特性のある子の名前を出しました。
他に気になる行動も全てその子由来でした。
なるほど、吸収してしまったのか~と納得でした。
ママリ
自傷行為ですかね?発達障害の可能性とかはないですか…?
「泣く」に関する質問
離乳食の途中でギャン泣き 食べ始めは自分で手掴みしたりスプーンであげてもパクパク食べてくれます! 大体10分くらいしたら椅子から降ろせってギャン泣きし始めます😔 椅子から降ろして床に座らせるとヒートアップしても…
子供のお遊戯会とか、運動会で泣くお母さんよく聞きますが、 1人目でも2人目でも関係なく同じように泣きますか?? それとも1人目の方が泣きましたか?? 単純にすごい気になります笑笑
1歳の娘が下痢です、、 今日10回しておりゆるま湯などで流すようにはしてますが 赤くただれています。一応オムツかぶれしやすいので亜鉛華軟膏はオムツ替えの度に塗っています。 下痢する度泣く、流そうとすると痛いみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント