※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【入院最後の夜、赤ちゃんを預けてもいいですかね?】先日出産しました。…

【入院最後の夜、赤ちゃんを預けてもいいですかね?】

先日出産しました。
第一子の時は体がボロボロで看護師さんに「今はとにかく休んで!預かるよ!」と言われ入院最後の夜以外は看護師さんに預けました。

今回は無痛分娩だったのもあり体の回復が早く、母子同室してます。
しかしこれから夜はこの子を1人で見なきゃいけないと思ったら、入院中に1人の時間がほしくなってしまいました。
寝れるかわからないけどとにかく1人で横になる時間がほしくて…
入院最後の夜に看護師さんに預けても良いでしょうか?
預ける場合、何時から何時まで預けてもいいと思いますか?
預けたことがある方は何時から何時まで預けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいが大丈夫なら、夜中ずっと預かってもらってました!
21時から7時とか…?忘れましたが🤔
3日目以降は結局胸が張りすぎて授乳必要でしたが、それでも授乳室で授乳して、そのまま預かってもらって3時間寝る…て感じで夜間はほぼずっと預かってもらってましたね笑

はじめてのママリ🔰

全然預けてましたよ🥹✌️
退院したらゆっくり一人で休める時間なんてないので!
21時ぐらいに預けて朝食後までだったかな?その後沐浴とか色々あったらそれが終わってからきてもらってました☺️☺️

はじめてのママリ🔰

帝王切開なのに母子同室できつすぎたので、なんなら夜も見たのは1回だけです。
あとは晩御飯の後から毎晩預けてました(夜間はミルクで)👌どうせ帰ったら寝れないんだし、今のうちに休みましょ☺️

はじめてのママリ🔰

授乳以外は朝まで預けていました!
入院中は母乳だったので、授乳時間になったときだけ(赤ちゃんがお腹空いて泣いたら)申し訳なさそうに助産師さんが起こしに来てくれました🥹
2人目はミルクにしたので預けたまんまミルクも飲ませてもらってました☺️

ママ🔰

2人目の記憶しかないですが、
3泊4日だったので、
AM1時・4時と通常は同室でしたが、
1時でもう明日退院だからいいよーって言われました。

正直産後ハイで一睡もできないし、
寝てるだけの子だったからしんどくはなかったけど、
お願いしてました!

寝れるかわからないから預けた方がよいかと!

ちい

最終日、預けました!わたしも全く同じ理由で1人でゆっくり横になりたくなり、おっぱいが張って痛かったけど乳首が切れてしまって授乳も嫌で、保冷剤抱えながら寝てました…(笑)
ご出産おめでとうございます!休めるうちにゆっくり休んでください☺️✨