※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
妊娠・出産

28w妊娠糖尿病妊婦です。昨日からインスリン昼4 夜6単位打ってます。今…

28w妊娠糖尿病妊婦です。

昨日からインスリン昼4 夜6単位打ってます。

今日、お昼は
ご飯(白米・玄米ハーフミックス) 120g
鮭フレーク パラパラ
オムレツ(卵1個、マヨ少々、ケチャップちょっと)
小松菜ともやしのナムル 30g

で食後2hの血糖値が132

夜は
ご飯(白米・玄米ハーフミックス) 100g
鯖の西京焼き 一切れ
サラダ小皿に山盛り(レタス、きゅうり、ぽん酢)
茶碗蒸し(市販のやつ)
茹でもやし 3口くらい
お味噌汁(玉ねぎ、あおさ)

で食後2hの血糖値が128

品数は多めですが、いろんな栄養取らなきゃと思って頑張って作り、少量ずつ食べたつもりです。
なのに昼も夜も120オーバー
もう絶望

今日は運動も8000歩程度歩き、食後にYouTubeの血糖値を下げる運動もやりました。

今まで食べづわりもあり、昼はラーメン、夜もあまり野菜を摂らず、みたいな食生活をしていてそれは反省しているのですが…
自分的にこんな健康的なメニュー(好きじゃない)にして、インスリンも打っててこの数値かと…

涙が止まりません

もう私は一生甘いものもラーメンもカレーもジャンクフードも食べられないんだ😭

インスリン増やすことになりそうですが、普通の人は打たないものをそんなに打って赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか

昼からちょこちょこ泣いてメンタルがボロボロです😭

コメント

ぽむ

むしろ打たない方が赤ちゃんに影響あるのでインスリンはとても大事なものですよ😊
大丈夫です!わたし第1子も現在もインスリン打ってますが元気な子がうまれてます☺️
頑張ってるのに2時間値高いと悲しくなりますよね💦
第1子のときは、1回の食事で30単位とかわたし打ってましたし、管理入院してましたが周りの妊婦さんもそのぐらい打ってました🤰でもみんな元気な子うんでます😊
現在わたしすでに1回の食事で8単位ずつ打ってます!
あいなさんはとても頑張ってらっしゃいますし、妊娠糖尿病はずっと続くものでもないです。
週数が進むにつれてコントロールが難しくなってくるのでインスリン増えるのも当たり前のことですしね🥰

• あいな

あいな

お優しい回答ありがとうございます。
    お一人目を無事に産まれているとのこと、とても励みになりました🥲
    人生のうちの数ヶ月なのでもう少し気楽に、頑張ります🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インスリンありの妊娠糖尿病でした!
お気持ちすごくわかります😭
私も病院に報告したり
インスリン上がるたび泣きましたし
これだけ頑張ってるのに
何食べたらいいんだってなってました😔
朝10昼12夜8で打ってましたが
元気な男の子出産したので大丈夫ですよ🥲✨
出産してからは血糖値測るのも
インスリンもなくなる人が
ほとんどみたいなので後少しの辛抱です😣
私ももうなにもしてないです!

運動してもご飯気をつけてても
なかなか安定しませんでしたが
森永のトリプルヨーグルトと
サンファイバー血糖という物を
食前に飲んでから血糖値抑えられたので
お試し程度ですが
よかったら試してみてください🥲
病院にも確認して飲んでました☺️

• あいな

あいな

ありがとうございます。
    打ち始めだからかわからないですが、毎日病院に報告の電話をし、120オーバーの時は何を食べたか全て報告しなくてはなりません。
    有難いことですがプレッシャーもあるし、少しの息抜きご飯もできず、あまりにもストレスで…

いい商品教えてくださってありがとうございます😭
    試してみます😭

• 1時間前
ママリ

私もインスリン打ってました。注射も血糖測定も痛いし、血糖値みてはストレスになるの、めちゃくちゃわかります😭 まだインスリン始めたてとのことなので、様子見の数値なのかなって思いました!1日高血糖になることよりも、低血糖になることの方がダメなので!(最悪命に関わります)
人によるとは思いますが、私は妊娠後期になると毎食20単位(眠前も20単位とか)くらい打ってたし、食事管理もしてたのに食後200オーバーとか余裕であったし、あいなさんは全然落ち込む必要ないです!先生にも、妊娠糖尿病は食生活や習慣が原因ではなく、体質だから仕方ない、あなたは悪くないよって言われてました!インスリン頑張ったおかげで、今のところ2人とも健康に生まれています。
インスリンよりも高血糖が続いて巨大児になったりのほうが大変だと思うので、全然赤ちゃんには問題ないと思いますよ!(糖尿病の内服薬は赤ちゃんに影響あるのでダメだそうです)
大丈夫です、生まれたら甘いものもラーメンもカレーもジャンクフードも食べれます!!!!!少しの我慢です!!!
私の話ばっかり語ってしまいすみません。こんな人もいると思っていただければ…! 応援しています📣

• あいな

あいな

ありがとうございます😭
    まだ始めたてなのにこんなにどんどん単位上がっていって大丈夫なのか不安でした…
    でももう一応後期はいったので…ある程度の単位は必要なんでしょうか。

赤ちゃんは今のところ週数相当サイズなので問題ないと嬉しいです😭
    長い人生のうちの数ヶ月なのであまり落ち込まず頑張ります!

• 1時間前