※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドで2歳の子が楽しめるアトラクションについて教えてください。混雑や注意点も知りたいです。

ディズニーランドで2歳の子でも楽しめるアトラクション教えてください🙇

人気で混みがちとか、注意点もあると嬉しいです🙇

よろしくお願いいたします💦

コメント

はじめてのママリ

身長が81cm以上あればベイマックスのハッピーライドに乗ることができます。
90cm以上あれば、スプラッシュマウンテン、ガジェットのゴーコースターにも乗れます。

個人的にオススメなのは、
・イッツ・ア・スモールワールド(王道!平和!)
・ベイマックス(ノリノリ!明るい!ただし混む)
・蒸気船マークトウェイン号(ベビーカーのまま乗れる!たくさんの人数が1回に乗れるからそんなに待たない!)
・グーフィーのペイントプレイハウス(1分半のミニゲーム。楽しい!)
・オムニバス(2階建てバスに乗れる)
ですかね。

大人としては、美女と野獣に一緒に乗ったりフィルハーマジック見たりしたいところですが、美女と野獣はプレショーが怖いので行くならプレショーをスキップした方がいいです!
暗いのと大きな音が大丈夫なら、フィルハーマジックもオススメです。怖くはないです。

絶対行ったらダメなのは、白雪姫ですね。お化け屋敷ですね😅
うちの子はプーさんも苦手です。夢の中の世界のところが怖い怖いと言って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!ありがとうございます✨😭
    たくさん情報嬉しいです😭✨

行ったらダメ情報もありがとうございます💦お化け屋敷🤣
    意外と怖いのもあるんですね💦

無理せずのんびり、楽しめるアトラクション選ぼうと思います!
    感謝です✨

• 10月4日
amy_🔰

とてもビビりな長女がいます🤣
上の方のコメントに加えてですが、
ジャングルクルーズ、キャッスルカルーセル、アリスのティーパーティーも大丈夫でした!
待ち時間少ないのでオススメです。

娘はピノキオ、ウエスタンリバー鉄道がダメでした😂
暗いのが怖いみたいです。
ピノキオは乗り場からNGで、乗れず。中もずっと暗いので乗ったとしても怖いかもです。(1歳なりたての次女は大丈夫でしたが😂)

プーさんはびびりながらなんとか乗れましたが、ちょっと怖いかもです。
キャラクターが好きならグリーティングも良いと思いますが、空いてても30分以上、1時間弱は待つことになると思うので、混雑次第ですかね💦
ミニーちゃん好きなら、ミニーちゃんの家はすぐ入れるのでオススメです💓

ショーは大人も満足度高いので、大きい音大丈夫ならオススメです☺️
ランドのマジカルミュージックワールド、とても楽しそうにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます😭✨たくさん嬉しいです!!

うちの2歳も大きい音とか歓声に緊張しがちなので助かります💦笑
    ディズニーならテンション上がると思うので、大きい音も気にしないかもしれません!様子見て楽しめそうなら行ってみます✨

しばらく行ってなくて不安だった気持ちが上向きになりました!ありがとうございます😊

• 10月4日
  • amy_🔰

amy_🔰

膝に抱っこして乗れるものと乗れないものがあるので、抱っこで乗れるものから試してみると良いと思います☺️
    いざ乗る時に抱っこ!と言われても対応できます🙆‍♀️💦

あとは事前にYouTubeでアトラクションの動画などみて乗れそうかチェックしてみても良いと思います☺️本人にみせて反応みてもいいかもです🙆‍♀️

娘も大きい音びっくりしがちなんですが、ショーだと周りにたくさん人がいて親の膝に乗ってる状態なら大丈夫でした👌
    楽しんできて下さい💓

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで乗れるものもあるんですね!そうですね、徐々に慣らしていってあげないとですよね☺️私もテンション上がっていきなり楽しそうなヤツ挑戦させそうなので気をつけます!笑

なるほどです!乗れそうなものの候補あげて、当日は娘のペースにあわせて選んでいこうと思います😊
    乗り物じゃなくてもショーがありますしね✨

ありがとうございます😊
    のんびりパーク散歩のつもりで気負わず楽しみます✨

• 10月5日