※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と話すのが日に日に嫌と言うか、この人と相容れる事はないんなろう…

旦那と話すのが日に日に嫌と言うか、この人と相容れる事はないんなろうなと感じてます。

数日前から子供が風邪をひき私もそれを貰ったらしく、昨日から喉の痛みとダルさがありまし。

今朝起きた時に旦那には調子が悪いと伝えており、仕事を早めに帰れないか?と伝えたところ18時には帰宅すると言ったのに

全然帰ってくる気配もこちらを気づかうLINE等もなく、帰宅は何事もなかったように19時帰宅。

子供は体調がまだすぐれないので機嫌が悪く泣いており、私も体調悪い中見ていたので子供の機嫌を常に取るなんて無理で旦那に任せました。

しかし旦那は私に丸投げ。ママの役割じゃん子供が泣いた時の対応はと…。以前もこんな事があり、なんで泣いたら私に丸投げなのかと聞くと、子供がママベッタリで俺じゃ無理だからという回答でした。

流石に今日はイライラして、抱っこしたりとかさ機嫌とればいいじゃん!と言っても無理の一言。

子供はご飯もなかなか食べてくれず、私の膝の上から降りないので抱っこしたまま子供にご飯を食べさせていると

旦那は自分の食器と箸を持ってきて自分だけご飯食べ出す始末。

私のお皿は?私の箸は?と思いましたが、あぁこの人は人に寄り添う姿勢がないのねと心底思いました。

その後も子供が泣いても自分は空気のように静かにしてるだけで、子供が好きなテレビつけたりとかなんか出来ないわけ!?と、腹が立つを通り越して悲しくなりました…。

子供の機嫌が良くなったら(私が機嫌を取ったから)、おいでお風呂入ろうとかパパとテレビ見よう(私がテレビつけた)とか、お前マジでなんなんだよ!!と

なんで私こんな人と結婚したんだろ…。

コメント

はじめてのママリ

人様の旦那様ですが。
先に謝っておきますすみません暴言吐きます。

ああああああああムカつくー‼︎‼︎
無理じゃねえやるんだよ。

うちの旦那もかなりヤバいです。
私は旦那が体調不良の時一切お世話しませんでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

暴言吐いていただいてありがとうございます!!
    まさにその通り、無理じゃねぇやるんだよー!!なんですよね😮‍💨

• 1時間前