※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
家族・旦那

買ったご飯を食べてました。旦那は全部食べ終わり、私と息子はまだ食べ…

買ったご飯を食べてました。

旦那は全部食べ終わり、私と息子はまだ食べている途中でした。
息子が私の食べてるのが欲しくなって、私はゆっくり食べてるだけであんまり食べていなかったので「半分ならいいよ」っと言いました。

そしたら全部食べ終わった旦那が「全部あげればいいじゃん」っと言ってました。

私はムカついて全部子供にあげました。
「ママ欲張り」「大人げない」「食い意地すごい」とか言われました
私がおかしいのでしょうか。

コメント

ママリ

半分もあげたなんて優しいですよ!
私なんて「一口ね」です😂

お子さんに言ってるわけじゃないんですが(うちのコも6歳ですが欲しいな!って言うことありますし!)欲張りだとか、大人げないとか、食い意地すごいだとか、貰う立場が(今回は発言した旦那様)言うもんじゃないですけどね!

お子さんが「そうなんだ!」と思ってお友達とかがくれなかったときに「欲張りだな」とか言ったらどうするんだって話ですよね。

他人の物をくれたんだから、量とか関係なしにありがとうだし、十分優しいです!

息子がもしかして欲しがるかも?と思わずに全部平らげてしまう旦那様のほうが食い意地がすごいですよ!
「ごめん!お父さん全部食べちゃった!欲しかった?」くらい言えれば‥😣💥