子育て・グッズ 娘が一人遊びができず、遊び相手をするのが苦痛です。いつから一人遊びができるようになるでしょうか。経験談がある方はいらっしゃいますか。 娘がいまだに全く1人遊びできません。 飽き性、特別好きなおもちゃがない事も理由だと思うのですが ずっとずっと一緒に遊んであげないといけないのが苦痛です。 いつ1人遊びできるようになりますか? 同じだったよって方いますか? 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 1 おもちゃ 遊び ママリ🎀(3歳8ヶ月) コメント ママリ 2歳7ヶ月の娘がいますがYouTube見る時以外ずっとママ〇〇しよう。ママ〇〇取って!の嵐です。 ほんと苦痛で仕方ないです。 10月3日 ママリ うちも自宅保育です。 遊びたいなら自分で持ってきてって言ってますがそうするとママがやるの!と癇癪始まります。 10月3日 ママリ 元々はできてたんですが2歳過ぎてからできなくなりました😅 10月3日 ママリ ずっとも大変ですよね💦 プレとかも行かせてるんですが多分お友達とも遊べてなさそうです… 10月3日 ママリ 幼稚園に行くならそのほうが良さそうですけどね!うちは先生としか遊べないみたいで😅 10月3日 ママリ🎀 全く同じですね、、😔 娘が遊びたい物なのに、なぜかママやってってやらされたり… うち自宅保育なんですけどほんとに一日中ずっと一緒で疲れてしょうがないです。 10月3日 ママリ🎀 分かります😔 やっぱり1人遊びできないの自宅保育なのが大きいんですかね? 常にママが隣にいるので😔 10月3日 ママリ🎀 え!そういうパターンもあるんですね💦 出来てたのが出来なくなるのはストレス大きそうですね😔 うちはずっと1人遊び出来ずです😓 10月3日 ママリ🎀 うちの幼稚園はプレとかないんですけど、公園や施設とかでは気に入った子を見つけては遊ぼ〜ってするので本当に1人で遊べないタイプみたいです😓 10月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも自宅保育です。
遊びたいなら自分で持ってきてって言ってますがそうするとママがやるの!と癇癪始まります。
ママリ
元々はできてたんですが2歳過ぎてからできなくなりました😅
ママリ
ずっとも大変ですよね💦
プレとかも行かせてるんですが多分お友達とも遊べてなさそうです…
ママリ
幼稚園に行くならそのほうが良さそうですけどね!うちは先生としか遊べないみたいで😅
ママリ🎀
全く同じですね、、😔
娘が遊びたい物なのに、なぜかママやってってやらされたり…
うち自宅保育なんですけどほんとに一日中ずっと一緒で疲れてしょうがないです。
ママリ🎀
分かります😔
やっぱり1人遊びできないの自宅保育なのが大きいんですかね?
常にママが隣にいるので😔
ママリ🎀
え!そういうパターンもあるんですね💦
出来てたのが出来なくなるのはストレス大きそうですね😔
うちはずっと1人遊び出来ずです😓
ママリ🎀
うちの幼稚園はプレとかないんですけど、公園や施設とかでは気に入った子を見つけては遊ぼ〜ってするので本当に1人で遊べないタイプみたいです😓