※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイブロウの選び方を教えてください!自眉は黒で、わりとしっかりめにあ…

アイブロウの選び方を教えてください!

自眉は黒で、わりとしっかりめにあり、描かなくても外に出られる程度です。
髪色は、ほぼ黒の暗めブラウンです。(光に当たると茶色が分かるぐらい)

セザンヌのパウダーを使用していますが、色選びも描き方も良くないのか、濃いめのしっかり眉毛になります。
ふんわり自然な眉毛にしたいのですが、マスカラやペンシルをうまく使えません。(そもそもの形もあるかもしれませんが…)

どう選び、どう描いていますか??

コメント

やも

しっかりめに生えてるなら、パウダーよりもリキッドかペンシルの方がいいと思います!
眉毛の足りないところの毛だけ描き足して、少し明るめカラーのアイブロウマスカラを使うのがいいと思いますよ◎
色はブラウンかグレーかピンクブラウン(個人的にはこれ!)がおすすめです

ぴの

私もしっかり目ですが、眉尻が薄いのでリキッドライナーで書き足して眉マスカラしてます!
エテュセのライナー細くて薄いのでおすすめです☺️