※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
お仕事

小さい子供2人いて転職した方何社受けてやっと受かったって感じですか😭

小さい子供2人いて転職した方何社受けてやっと受かったって感じですか😭

コメント

🐨

短時間パートですが、4つ受けて1つ受かりました😂💦
今は短時間から少しだけ時間のばして、扶養外しました✌

• 👶🏻

👶🏻

4つ!早い方ですよね!
    よく聞くと10社受けてやっと受かるとか聞いたことあるので😭

• 1時間前
  • 🐨

🐨

短時間だったからだと思います!
    面接に行けたのはその1社だけで、他は電話で断られました😂(夕方出てくれる人を探してて…とか、朝7時から出勤できる人じゃないとだめで…とか時間を理由に断られました💦)

とはいえ、結婚したてで転職活動したときは引く手あまただったので…
    子どもを預けられる時間に働こうと思うと面接にすら漕ぎ着けないの、メンタルやられました😇

• 1時間前
もも

上2人が2歳、3歳の時ですが今の会社に転職しました😌
奇跡的に1社目で受かりました🥺

• 👶🏻

👶🏻

すごすぎます👏🏻
    まだ転職活動始めて少ししか経ってなくてアレですがすでに3社落とされてて、面接する前に子供いるってことを伝えたら見送りますっていうのが全部でメンタルやられてます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10社受けてようやくでした。
今転職したくて探してるのですがもはや面接すらさせてもらえません😇

• 👶🏻

👶🏻

やっぱそのくらいの数受けてやっとって感じますよね😭
    家から通える範囲で住んでる地域だとただでさえ数少なくて諦めかけてます😭
    私も子供のワード出すだけで落とされてます😅

• 1時間前