※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明治安田生命で保険(学資保険も含む)契約している方いますか?明治安田生…

明治安田生命で保険(学資保険も含む)契約している方いますか?
明治安田生命って、顧客とのつながりを大切にするみたいで全て訪問なんですが、担当の方がいろいろ気遣ってくれるのは嬉しいんですが何かと理由をつけて訪問してこようとします。
11月に三女の学資保険を申し込む予定なのでその時でいいようなことを来週予定いかがですか?とか聞いてきて正直あんまり人を呼ぶのは好きではないので断りたいです。
みなさん担当さんとどれくらいの距離感でいますか?💦

コメント

まあ

明治安田ですが旦那の知り合いのため
ホント年1程度です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1は会うんですね!
    今年子供3人分、ボーナス時期に合わせたりとかてわ3人とも違う月に契約する予定なんですが、その契約の時以外にも何かとこようとして正直しんどくて💦
    いい人なんですけど、私は家に招くのが苦手だし散らかってるのを片付けるのがしんどいです😂😂

• 4時間前
まさえ

我が家も明治安田です。
 ラインやメールではやり取りしないですかね?
 訪問は契約や変更の時、確認したい時ぐらいです💦
 毎回手土産持ってきてくれるのが申し訳ないって思いますが…
 私も家はあまり来てほしくないので、マンションのロビーで旦那だけとかが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡とかはLINEでやりとりしてるんです🥹
    この前は学資保険以外の生命保険について説明させて欲しいと言われ、、今コープ共済とかメットライフ契約してるのがあるので不要なんですが、仕事上おすすめしてくるんでしょうね💦
    それは断りましたが、今度は学資保険の利率が上がったのでその説明を、、、って言われたんですが来月三女の契約で来てもらうのでその時でよくない?って思って😭私も家に来て欲しくないし片付けるのめんどくさいです😭
    マンションのロビー!全然考えてませんでした✨
    ソファ置いてあるのでそこでもアリですね!!そこだとあまり長くならなさそうだし今度提案してみます!

• 4時間前