※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

育休中、専業主婦の方に質問です。生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。育休や…

育休中、専業主婦の方に質問です。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

育休や専業主婦、在宅ワークなどでほとんど家から出ない生活をされてるお母様方はインフルの予防接種打ちますか?

私は在宅ワークで、何年もインフルの予防接種を打っていませんでしたが、うがい手洗いマスクの徹底で長いこと感染していませんでした。
子供も小さいので、この冬もそこまで人混みに行く予定もありません。予防接種など、病院に連れてくことはあると思いますが…

上にご兄弟がいる、親御さんも働いてる、といったご家庭の方は迷わず打つと思うのですが、
私のように家族以外との接触がほぼないけれど、乳児がいるお母様方はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、一応打つ予定です。
自分や旦那も社会人になってから一度もかかっていないのですが、自分の親が冬場にインフルやコロナにかかったりしていたので念のためって感じですかね。
年末年始とか顔見せに行きますしね🤔

めめむむ

育休中です。夫もリモートであまり外に出ない生活ですが、打つ予定です!

ママリ

私はずっと打ったことがなくて、育休中も打とうと思いませんでしたが、上の子の初のお熱がまさかのインフルでした😅💦
去年も打ちませんでしたが息子も保育園でインフルもらってくることも無く、
今年は私も復帰してますが、私はほぼ人と接触しないし今年も家族全員打たない予定です😅
反ワクとかでは無いですし、調べても調べても何がいいのかはわかりませんが、私がママリさんの立場なら打たないです😅💦

さくパ

専業主婦で夫も在宅なので、上の子が幼稚園に入った去年までは打った事なかったです!

まなかなママ🧸

私今年は育休中なので打ちません!

はじめてのママリ🔰

夫は在宅ほぼ無しの会社勤め、私は専業主婦、1歳半の息子を自宅保育してます🙌
うちは今年から息子だけ打つつもりですが、私も夫も打たない予定です!
息子が幼稚園行くようになったら私も夫も打つかもです☺️