※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10日後にお友達が転園することになりました😢そのママとはプレ入園の時か…

10日後にお友達が転園することになりました😢
そのママとはプレ入園の時からよく話してもらっていて...ですがうちがバス通園のため、連絡先を交換できずにいました。

昨日の行事の時に転園するお話を聞いたのですが、その時にお姉ちゃんのお下がりになっちゃうけどと言って洋服をいただきました。あとお手紙も...。その時に連絡先を聞けず、お礼の手段がありません😭

考えたのは、お別れになってしまうお友達に子どもと一緒にお手紙を書こうかなと思っていて...。娘の手紙の最後にお礼の言葉も一緒に書こうかなと。それを連絡帳に挟み、お友達の連絡帳に入れて届けてもらうことは園に迷惑になってしまいますでしょうか?💦(こっそりスタバカード仕込ませようかとも考えたり...)

これは迷惑な親になってしまいますでしょうか?手段がなく悩んでおります。いいね!かコメントで教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

手紙を書くのはやめた方がいいかも🌧️(園に迷惑)

はじめてのママリ

それぐらいなら大丈夫だと思うよ🙆‍♀️

えるさちゃん🍊

園を経由するのは保育士からするとめんどくさいと思います😂

他に会える手段はないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

連絡先がわからなくて仕方ないので、保育園の先生にお願いして、渡してもらうようにしていいと思いますよ☺️さすがに普段のお手紙のやり取り程度じゃなくてもう最後ですもんね。

yuki

保育園の連絡帳経由で運動会の写真をいただいた事があります。

連絡帳に〇〇くんのママからですとメモと一緒に挟んでくれていました。なので、私もお礼のカードを挟んで渡して貰った事があります。

先生には少しお手間をかけてしまいますが、後にも先にもその1回だけでしたのでお願いしました。もしいきなりが気になる様なら、お迎えに行った時に先生に聞いてみたらいかがでしょうか?