コメント
ひー⭐️
まだ入園させた経験はないですが、桔梗や石川は分譲が進んでいる地域で、マイホームを建てたばかりの若い世帯が多い印象です。なので必然的に保育園の定員は埋まりやすいのかなと思います…!
ひー⭐️
まだ入園させた経験はないですが、桔梗や石川は分譲が進んでいる地域で、マイホームを建てたばかりの若い世帯が多い印象です。なので必然的に保育園の定員は埋まりやすいのかなと思います…!
「途中入園」に関する質問
育休復帰についての独り言です💦 今月1歳になる娘がいます。同い年の子がいるママ友は次の4月復帰で1歳児に入れる方が多いですが、私は2歳まで一緒にいたいので2歳の誕生日まで取りたいなと考えていますがそういう方は少な…
他の方と質問が被っていたらすいません🙇 愛媛県の松山市に住んでいます。 3点質問があります。 今年の8月に出産し、来年の8月から時短orフルタイムで仕事復帰予定のため保育園に通わせようと思っています。 (4月の方が入…
来年の2月、3月頃に奈良市東登美ヶ丘に引越し予定です 現在10ヶ月の子どもがいるのですが 奈良市の保育園について教えていただきたいです🙇♀️ 夫婦ともにフルタイムです⏰ その他、追加点はありません ①奈良市は途中入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっきーさん
夫の地元がそっちで我が家もマイホームを建ててました!
認定こども園が多いので埋まりやすいですよね💦
ひー⭐️
たぶん周りの皆さんも同じように近場で探されていますし、地区的に入れ替わりは少ないので途中だと尚更難しいんだと思います💦
市内の幼稚園・保育園は結構送迎バスを出しているのを見るので…
ライフスタイルとお仕事先によりますが、素敵な園が見つかることをお祈りしています!