※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーさん
子育て・グッズ

函館市の桔梗幼稚園、めぐみ幼稚園、第二太陽の子幼稚園について教えてください。桔梗幼稚園が第一候補ですが、定員いっぱいで入園できませんでした。転勤族が少ない地域でしょうか。

函館市の桔梗幼稚園、めぐみ幼稚園、第二太陽の子幼稚園についてわかる方いますか?
引越しのため途中入園を検討しています。
桔梗幼稚園が第一候補なのですが、定員いっぱいと断られてしまいました。あの辺は転勤族は少ないのでしょうか?
あまり入れ替わりがない地域ですか?

コメント

ひー⭐️

まだ入園させた経験はないですが、桔梗や石川は分譲が進んでいる地域で、マイホームを建てたばかりの若い世帯が多い印象です。なので必然的に保育園の定員は埋まりやすいのかなと思います…!

• みっきーさん

みっきーさん

夫の地元がそっちで我が家もマイホームを建ててました!
    認定こども園が多いので埋まりやすいですよね💦

• 10月8日
  • ひー⭐️

ひー⭐️

たぶん周りの皆さんも同じように近場で探されていますし、地区的に入れ替わりは少ないので途中だと尚更難しいんだと思います💦

市内の幼稚園・保育園は結構送迎バスを出しているのを見るので…
    ライフスタイルとお仕事先によりますが、素敵な園が見つかることをお祈りしています!

• 10月8日