すうす
何ヶ月の時かも聞かせて下さい
にこちゃん
先月1歳半の時にスイミング行ってる時に、うんちしてました。
スイミングはいつも子どもを抱っこしながら入ってるのですが、ふと顔を見たらいつもうんちする時のきばってる顔をしてたので、近くにいるスイミングのコーチにうんちしてることを伝えて、すぐにあがってうんちをふきました。
-
すうす
やっぱりあるんですね!
当然なんですが、ウンチでてしまったからといって水を交換する事もないし、他のプールの入っている方に何か言ったりすることはないわけですよね??
プール前後で塩素消毒するからいいのかな…
ベビースイミングしたいのですが、うちの子緩いので心配で…- 6月18日
にこちゃん
水を交換は特にしてなかったです。常にプールの水は循環はしているそうなので、交換せず循環させるから大丈夫?らしいです。
うちの場合はもう大人と同じくらいの食事なのでうんちも大人並みなので、一応水着でキャッチできたのでブワーっと水に漏れることはなかったです。
緩いと心配ですよね。一度行きたいと思ってるスイミングに見学とかで行ってみて、うんちについて質問してみてはどうでしょうか?
スクールによっては対応も違いますし、もしかしたら対策等あったら聞けるかもしれませんよ。
-
すうす
なんか一度見学に行って
おしっことかウンチとかってどうなんですか?
って聞いたんですね…
そしたら、水に中では水圧(?)があるから出ないです。
ってきっぱり言われてしまって、そうですか。って納得しちゃったんですけど、本当かな!!!!?と思って…- 6月18日
-
にこちゃん
そうだったんですか、でも実際うちの子出てますしね😅
そのスクールではあまりうんちする子はいなかったのかもしれませんね。- 6月18日
すうす
そうなんですよ!!絶対大丈夫的な感じに言われちゃって…
ご回答ありがとうございました😊参考になりました😊
コメント