※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、息子の七五三で神社に行くのですが、スーツのアオキで買ったカジ…

明日、息子の七五三で神社に行くのですが、スーツのアオキで買ったカジュアルめのブラウスと、ベージュのタイトスカートでいいですかね?一応、セットアップのジャケットもあります。

ちなみに、卒園式は、冠婚葬祭用の真っ黒のワンピースと真っ黒のジャケットでいいんですかね😭?

調べると色色々でてきてわからなくなってます。
経験された方、教えていただきたいです。

コメント

咲や

卒園式は黒く見えて、濃紺のスーツの人が多いです
黒のセットアップはいても、いかにも葬儀用の喪服はいないですね🤔(それを着る地域もあるかもしれませんが)
七五三は気温に合わせた服装で大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🥲

入学式とかでも使えますよ!って言われて買ったのに、結局お葬式しか使えないですよね😭😭💦

• 4時間前
Y

七五三はご祈祷とかする場合は、神社によってフォーマルの指定があったりするので、その場合はジャケットあった方が良いと思います🙄
ただ、参拝だけなら、ジャケット無しでも良いと思います💡

卒園式で礼服は地域によりますね😅
一昔前は礼服は、女性も冠婚葬祭全てに着用していましたが、現在は喪服としてのみの利用が一般的で、式典などの着用は指定があった場合のみですね💦