※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

女の子ママのみなさん、3歳さんの七五三の前撮りは何月ごろにしましたか…

女の子ママのみなさん、3歳さんの七五三の前撮りは何月ごろにしましたか??
またスタジオ予約や、持ち込みした方は衣装などの用意はいつ頃しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10月末にしました!
衣装は持ち込みしてませんが予約は1-2ヶ月前にしました😊
この時期多いと思うので早めの予約がいいと思います✨
でも3歳ってまだ小さいので、生まれ月次第では少しずらしてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりその時期になると混みますよね💦
    7月生まれなので誕生日ごろに行ってしまうか悩んでます🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は6月生まれで10月にしましたが7月生まれの7月でも全然いいと思います✨
    外でも撮影するなら、お花が綺麗な時期でもいいかもです✨
    しかも10.11月を外した方が値段安い所多いですし✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月にやりました!運良く桜の良い時期でした🌸
スタジオの予約は結構前に取ったので、冬の間だったと思います。まだ前の年の七五三の後撮りとかのキャンペーンがある時期だったかと思います。
衣装は前撮りだけだともったいないので雛祭りでも着られるように2月頃に購入して用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月は早いですね!お子さん駄々こねたりしなかったでしょうか?🥹
    後撮りっていうのがあるのを初めて知りました😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロケフォトだったので撮影が1時間ほどありましたが、その間は機嫌よくできましたよ。お兄ちゃんも一緒だったのもあるかもしれません。
    ただロケフォト撮影が終わった途端に疲れからかぐずぐずし始めてしまいました💦
    なので自分たちのカメラではあまり写真が撮れなかったのですが、まあよく頑張っていたと思います。
    お参りが終わってから撮るのを後撮りと言うそうで、今は後撮りされる方も結構いるみたいですよ~

• 1時間前
はじめてのママリ

衣装は4月に購入、予約もその頃して前撮りは6月にしました!