※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立中学より私立中の方がやんちゃな子っていないですかね?

公立中学より私立中の方がやんちゃな子っていないですかね?

コメント

🔰

おそらく少ないとは思いますが、校風とか地域柄にもよりますよね😅💦

ただ私立だからいじめがないとか少ないとかは限らないとは思います💦

私立の方が確かに教育しっかりされてるご家庭は多いなとは思います。その学校によると思います。近所の私立校は優しい朗らかな子が多いみたいです

はじめてのママリ🔰 

学力レベルによると思います!

ママり

偏差値と校風によると思います。

はじめてのママリ

私自身が公立中学→私立中学へ編入しましたが、断然私立の方が落ち着いてて、よく言えば育ちが良く、悪く言えば地味目でした😌
が、ほんとの一握り不良というか悪いことして退学になった子もいました...校風にもよりますよね!

すー

学校によるとは思いますが少なくとも受験して入ってきているのであからさまにやんちゃそうな子はいなそうです。知人の娘さんは私立中入っていじめられて不登校気味になったので、やんちゃではないけど陰湿な子たちはいるんだなと思いました💦

なの

頭が良い方が悪知恵があるし陰湿ないじめも多いと思います💦