※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税をやりすぎて4万円オーバーになり、実質的にどれくらい損しているのか気になっています。寄付金がそのまま寄付になったのでしょうか。

自業自得なのはわかってるんですが、、、
ふるさと納税やりすぎて4万円多分オーバーです笑
実質いくら損してるんだろう…と思ったのですが4万円がまるまる寄付になったという感じですよね?笑

コメント

みんてぃ

返礼品はくるので実質丸々ではないですが、4万円はもう返って来ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かえってこないのはいいんですが、確かに返礼品あるし3万円くらい寄付と思っておきます🤣

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

来年6月に届く住民税決定通知書で計算して確実な損害が分かる感じですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜🤣⚡️
    迂闊でした笑

• 20時間前
yuki

私も数年間4万くらいプラスでやってました🤣
この前チャットGPTに聞いたら40000円だだの寄付になってるよー💧って教えてもらいました😭
趣味レーションででた数字より低めでやってたのに?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年間ですか😭!!
    シュミレーション、サイトによって上限額結構かわりますよね…😱
    来年からは弱気に行こうと思います😟

• 9時間前
  • yuki

yuki

趣味レーション(笑)
    去年の見せたら4万多いよ!って言われたのできっとその前もそうなんだと思います😂
    私も弱気で行きます😔

• 9時間前