カサンドラ症候群って仕事でもなりますかね?職場にマジでやばいのがいま…
カサンドラ症候群って仕事でもなりますかね?
職場にマジでやばいのがいます。おばさんです。
何回やっても仕事覚えない、勝手な判断で動く、謝るくせに振り返りやメモを取るなどしない、必要なこと報告しない、すぐ客のクレームもらってくる、挙句に被害者ヅラ…
他にも出しきれませんが何言ってもダメです。
初めは優しく全員で指導してましたが…
無視しだす人、ペア組ませないでくれと言ってくる人、あの人辞めないなら辞めるという人、キレる人に別れていきした。
私も正直もうクレーム対応が嫌で怒ります。
前の職場でも怒鳴られてばかりで転々としてた、といいます。いじめられたこともあったと。
履歴書見せてもらうと確かに数ヶ月で辞めてること多かったです。
本社の人事に相談しても「精神科行けっていうのは今時簡単にパワハラになるから言えない、うまく使えないか?」だそうです。
うち多分業界の中では条件いいので、本人は辞めたくない可能性あります。
大人の発達障害って本当に厄介ですね…
いじめられたとか言い出したら面倒なのでアフターフォローはしていて、私にはよく相談が来るので関係性は大丈夫だと思いますが…正直なところは早く辞めさせたいです。
仕事覚えない後輩などで苦労したことある方いませんか?
穏便に辞めてもらえないもんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

ママリ
あの人いるならやめる、と言ってる人にどうせやめるなら病院勧めて欲しいと頼みこみます笑

スポンジ
日常的に近くにいる人に起こる症状のことをいうのでなりますね。
その方おそらく発達障害なんでしょうね...
正当な解雇の理由に当たりそうですし、30日前の解雇予告するか、手当払ってしてやめてもらったら良いのにと思いますけどね😓
まあお金払ってすぐやめてもらう方が会社の今後のためだと思います。
コメント