子育て・グッズ 息子がおしっこする時にちんちんが痛い原因について教えてください。泌尿器科に行く予定ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 息子がおしっこする時にちんちんが痛いというんですが、なにが原因でしょうか?💦 泌尿器科には行ってみようと思うんですが、同じようになった方いますか? 最終更新:2025年10月3日 お気に入り おしっこ 息子 みー(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 見た時は何も無かったハズなのですが、小児科に行ったらオチンチンの先に傷がありました💦塗り薬貰って治りました! 亀頭包皮炎だとパンツに汚れがつくって聞きました。 10月3日 はじめてのママリ 泌尿器科が近くにあれば泌尿器科がいいのかなあと思います🤔 うちは近くに泌尿器科なくて💦パックと見何もなかったのでとりあえず近くの小児科に行って泌尿器科へと言われたら紹介してもらおうと思ってました。 あと昔皮膚科に行きその時の年齢では塗れない薬を間違えて処方されたことがあったので、まず小児科に行くか、小児皮膚科や小児泌尿器科など子供を診ている実績があるところにいくようにしてます😭 10月3日 はじめてのママリ 薬はリンデロン-Vというステロイドもらいました! 前にもおちんちん痛いと言って先が少し赤いことがありましたが、別の小児科でその時も同じ薬を処方されました。 10月3日 みー ありがとうございます! 汚れはついてません💦 泌尿器科と小児科ではどちらがいいでしょうか? 10月3日 みー ちなみに、塗り薬は何かわかりますでしょうか?💦 10月3日 みー ありがとうございます! 泌尿器科に行ってみます💦 10月3日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
泌尿器科が近くにあれば泌尿器科がいいのかなあと思います🤔
うちは近くに泌尿器科なくて💦パックと見何もなかったのでとりあえず近くの小児科に行って泌尿器科へと言われたら紹介してもらおうと思ってました。
あと昔皮膚科に行きその時の年齢では塗れない薬を間違えて処方されたことがあったので、まず小児科に行くか、小児皮膚科や小児泌尿器科など子供を診ている実績があるところにいくようにしてます😭
はじめてのママリ
薬はリンデロン-Vというステロイドもらいました!
前にもおちんちん痛いと言って先が少し赤いことがありましたが、別の小児科でその時も同じ薬を処方されました。
みー
ありがとうございます!
汚れはついてません💦
泌尿器科と小児科ではどちらがいいでしょうか?
みー
ちなみに、塗り薬は何かわかりますでしょうか?💦
みー
ありがとうございます!
泌尿器科に行ってみます💦