コメント

はじめてのママリ
見た時は何も無かったハズなのですが、小児科に行ったらオチンチンの先に傷がありました💦塗り薬貰って治りました!
亀頭包皮炎だとパンツに汚れがつくって聞きました。
はじめてのママリ
見た時は何も無かったハズなのですが、小児科に行ったらオチンチンの先に傷がありました💦塗り薬貰って治りました!
亀頭包皮炎だとパンツに汚れがつくって聞きました。
「おしっこ」に関する質問
生後2ヶ月手前です。 毎日毎日何度も吐き戻し、毎日鼻からも母乳を出してます。 軽くケポッと出す時もあれば噴水のように出すこともあります。ゲップはほぼ毎回してますがそれでも吐いてます。 体重は増えていて、生まれ…
夜間の睡眠、授乳回数などについて質問です👶 もうすぐ生後2ヶ月になります☺️ むちむちに順調に成長していると思います! 夜も4~5時間はまとまって寝てくれるようになりました。 授乳回数は6~7回で、おしっこも7〜10回…
小さい子供と犬がいる方に質問です! 最近犬を飼いはじめました。 まだ下の子がずり這いをはじめたばかりなのですが、どこまで衛生面を気にすればいいか悩んでいます。 犬がおしっこを踏んでしまうのでトイレのたびに足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
汚れはついてません💦
泌尿器科と小児科ではどちらがいいでしょうか?
みー
ちなみに、塗り薬は何かわかりますでしょうか?💦
はじめてのママリ
泌尿器科が近くにあれば泌尿器科がいいのかなあと思います🤔
うちは近くに泌尿器科なくて💦パックと見何もなかったのでとりあえず近くの小児科に行って泌尿器科へと言われたら紹介してもらおうと思ってました。
あと昔皮膚科に行きその時の年齢では塗れない薬を間違えて処方されたことがあったので、まず小児科に行くか、小児皮膚科や小児泌尿器科など子供を診ている実績があるところにいくようにしてます😭
はじめてのママリ
薬はリンデロン-Vというステロイドもらいました!
前にもおちんちん痛いと言って先が少し赤いことがありましたが、別の小児科でその時も同じ薬を処方されました。
みー
ありがとうございます!
泌尿器科に行ってみます💦