※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子がおしっこする時にちんちんが痛いというんですが、なにが原因でし…

息子がおしっこする時にちんちんが痛いというんですが、なにが原因でしょうか?💦
泌尿器科には行ってみようと思うんですが、同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

見た時は何も無かったハズなのですが、小児科に行ったらオチンチンの先に傷がありました💦塗り薬貰って治りました!

亀頭包皮炎だとパンツに汚れがつくって聞きました。

• みー

みー

ありがとうございます!
    汚れはついてません💦
    泌尿器科と小児科ではどちらがいいでしょうか?

• 2時間前
  • みー

みー

ちなみに、塗り薬は何かわかりますでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泌尿器科が近くにあれば泌尿器科がいいのかなあと思います🤔
    うちは近くに泌尿器科なくて💦パックと見何もなかったのでとりあえず近くの小児科に行って泌尿器科へと言われたら紹介してもらおうと思ってました。
    あと昔皮膚科に行きその時の年齢では塗れない薬を間違えて処方されたことがあったので、まず小児科に行くか、小児皮膚科や小児泌尿器科など子供を診ている実績があるところにいくようにしてます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬はリンデロン-Vというステロイドもらいました!

前にもおちんちん痛いと言って先が少し赤いことがありましたが、別の小児科でその時も同じ薬を処方されました。

• 2時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    泌尿器科に行ってみます💦

• 2時間前