※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

マッチングアプリで出会った誠実な方と結婚を考えていますが、彼が奥手で進展がありません。トキメキを感じられず、どうすれば良いか悩んでいます。奥手の彼や旦那さんがいる方はどうされていますか。

マッチングアプリでとても素敵な方と知り合い、結婚に向けて話を進めていきたいですと言ってくれました。
子供を第一に考えてくれる、誠実な方です。
性格面、生活面でも安泰であろう私には勿体無い方です。

ですが、常に会話が敬語で(敬語が落ち着くらしいです)、手を握るのに1年位かかると言っており、かなり奥手みたいです。つまらない訳ではないですが会話もすごく弾む訳でもなく、、、
頻繁に会ってますが、手を握るなど進展がひとつもないのでトキメキもなく。。
直してほしい部分は改善していくと言っておりますが。。
(真面目さゆえのつまらなさなのでどうしようもない)
(スキンシップも同じく)

わたしは進展させたいしトキメキがほしいのですがどうすれば良いのでしょうか……
奥手の彼や旦那さんいる方どうされてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま「トキメキが欲しい」と伝えてみたり、自分からアクションを起こしてみたりするのはどうでしょうか🤔💭

ママリ

奥手の場合こちらから行くしかないですが、多分結婚しても退屈から脱却することはほぼ不可能かと…
お金もあるし子供と自分が幸せな時間を過ごせたら割り切れるってる思えるなら全然良いと思います。

怖いのが恋愛したことな過ぎる人だった時です。
理想だけが作り込まれてきた故の言動だったとしたら彼の中のママリさんの理想が崩れた時に大変な事になりそうです。
そうでなければ良いですが…

はじめてのママリ🔰

わたし、結婚って
言いたいことが言える
会話がなくても安心できる空間
とかそーゆー事が決め手だと思うんですよね…
くだらない事で笑い合えたり。
今日久々に寝かしつけで寝落ちしなかったので旦那と喋ってたんですが、街で見かける高校生の髪型がどーのこーのの話になってお互いの高校生の時の話して爆笑しました🤣
ママリさんが、会話が弾まなくてもいい、誠実で落ち着いていていい
と割り切れるのであればそれでいいんですが…
奥手=付き合った経験が少ない=女性はこうであるべき理想が高い男性
な気がするので、、
私なら結婚前提にとりあえずお付き合いして、本性を見極めて、慎重に慎重に1年以上かけて決めます。