コメント
はじめてのママリ🔰
共働きですもんね?そして休職するだけで辞めるわけじゃないですもんね?
だったら就労のままで大丈夫ですよー!
たけこ
本当は変えないといけないと思うんですが、うちは最初すぐに復帰すると思って変更せずにいたらそのまま休職期間がずるずると伸びて、結局変更しないまま卒園してしまいました🫢
本当はダメだと思いますが、会社は休職期間でも普通に就労証明書書いてくれてたので毎年就労で保育園あずけてました💦
会社が書いてくれなくなったら疾病に変更しようと思っていました。
-
あ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!手続きしてなかったから退園になったりとかはないですよね💦
就労証明書を書いてくれる会社なら保育園にも気づかれないんですね!色々と教えていただきありがとうございます。- 10月4日
ゆう
これ結構グレーで😅言わなければ分からないし指摘もされないです。
いつまで手続きしないといけないというのも無いです💦
するなら早めに変動届出すような感じですね。
-
あ
いつまで手続きしないといけないというのもないんですね!言わなければ気づかれないんですね。教えていただきありがとうございます✨
- 10月4日
あ
共働きです!旦那が休職してて、現在転職活動中です、、
手続きが面倒で、就労のままでいいならこのままにしておきたいというのが本音です。