※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

帝王切開後2日目で痛みが強く、カロナールしか処方されていない状況です。医師や看護師に伝えたものの、痛みで寝られず困っています。明日には少し楽になるのでしょうか。

帝王切開2日目の夜。痛くて寝れない😭管色々取れて歩けるようにはなんとか頑張ってるけど、腎臓数値低いらしく痛み止めがカロナールのみ。
痛かったら医師看護師にって、言っても、頑張り過ぎちゃいましたかね。ゆっくり寝てくださいって痛みで寝れるかー😭😭😭
今日耐えれば明日はマシになるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

痛み止めがカロナールだけなのが原因だと思います😭
あの痛さをカロナールだけで抑えてるなんてすごすぎます😭😭😭
でも3日目にはスタスタ歩けてたって方もいましたよ😭
帝王切開の痛さを知ってるのでカロナールだけで耐えてることを賞賛したくて思わずコメントしてしまいました😭😭😭

• ぺぱたま

ぺぱたま

ありがとうございます😭😭😭昨日、授乳して尚且つ赤ちゃんがウンチ沢山したのもあってかなり動いたら痛くて痛くて…😱
    看護師さんに言ってもカロナールも6時間経たなきゃこれ以上は飲めないって言われるしで粘ったら、術後にした点滴の痛み止めをやるか検討すると言われました😭今日で三日目?なのでマシになると良いのですが…

• 10月3日
だいふく

初めまして☺️🌼
ご出産おめでとうございます🩵
5月に帝王切開で出産しましたが
3日目には割とマシになりましたが
トイレ座る時だけ痛たかったです😭
4日目はスタスタ歩けるようになって売店まで行ってました🥺✨

• ぺぱたま

ぺぱたま

コメントとお祝いありがとうございます🥰
    トイレ、私は出してる時お腹の中がぎゅ~っと痛いんですよね😭
    今日まで耐えれば希望が見えますかね…🤣今のところ、よちよち歩きです💧

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

カロナールだけは辛いですね😭
気持ち楽になるかもしれませんが
あまり変わらないと思っておいた方が
良いと思います😭

• ぺぱたま

ぺぱたま

カロナールすら今日は2回までしか飲めないらしく午前中は鎮痛剤無しで頑張りました😥
    辛いです😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ、2回まで😱
    辛過ぎますね💦
    坐薬とかも無理ですかね?

• 10月3日
  • ぺぱたま

ぺぱたま

ダメみたいです。最悪、術後に付けていたような点滴と言われました😭
    後は先生にまた相談するしか…って言われて、いや、相談してきてよ!って感じでした。
    母子同室なので寝た合間にぐったりしていたら、どうしました?疲れちゃいました?って🫩痛いんですって‼️みたいな…。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めなしで、母子同室って鬼ですね😭
    夜間、預けてゆっくり寝てくださいね🥹

• 10月3日