※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ワーママの皆さん、洗濯機って毎日回してますか?これまでほぼ毎日回して…

ワーママの皆さん、洗濯機って毎日回してますか?
これまでほぼ毎日回してきましたが、なんだかふと疲れてしまい、毎晩洗濯物🧺を畳む気力が湧かず、洗濯後の洋服が山になって2,3日に1回畳む感じになってきてしまいました…。
皆さん、どんなサイクルで洗濯機回して畳んでますか?
ついでに掃除機かける頻度も教えて頂けると嬉しいです🥺!

ちょっと心が疲れてるので辛辣、批判的なコメントは控えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ユウ

2日に3回のペースです😅毎日かつ2回の日も……ですね💦

たたむものはほとんどないです😅
子供の服はハンガーのままかけますし、パジャマはすぐ着るので丸めて引き出しへ、大人の服だけは畳みますが、それなら数はしれてるので🧐
タオルも極力乾いたものを外して使うっていうのが多いです😅

室内干しなので、基本そのままできます💦

ママリ

いちを洗濯は1日1回、休みの日は2.3回回してます。掃除は猫がいるので1日1回やってます。子どもが猫アレルギーで😭
でも疲れますよね…
無理な時は手抜きしてます。

ちなみにお洗濯は、干したハンガーで、そのままクローゼットにしまってます。下着やタオルはそこから使い…
残った服は子どもにお手伝いしてもらって畳んでます。ダンスにしまうものは、2.3日溜めてます💦
そろころ衣替え始めないとなーと思いつつ、元気な時にやります…

るる

安心してください!!うちはもっとひどいです!!
うちは洗濯は干すの嫌いすぎてためてためて2.3日に1回、気合い入れて2回洗濯します😹
畳むのも嫌いなので山です!!ハンガーと山から次の日の服取ってます💪🏻
畳んでもしまうのもめんどくさいので置きっぱです!!そこから服取ってます!!(笑)
子どもの服なんて大切な服以外はしわくちゃにならない程度に畳まずにしまってます!!
週末か、気が向いたときだけです!!畳んで全部しまうの!(笑)

仕事に家事育児毎日やってる私たち母本当に偉いです!!洗濯物なんて畳まなくても大丈夫です!!!🥹
掃除機はよっぽど汚ければその都度かけますが週末だけです!!クイックルワイパーだけちゃちゃっと毎日やってあとはコロコロです!(笑)
それでもものすごい汚いわけでもないし、危険でもないし、病気にもなってないし、毎日こどもたちが楽しく家で過ごしてるので良しとしてます!!(笑)
こんなズボラな母もいます!!!

はじめてのママリ🔰

毎日です!
湿ったものが溜まっていくのが嫌で、、あと、子供も大人も少ない服を着回していてストックがなくなるので🤣

うちは夜回して子供服と乾燥かけられないものだけ室内干しです。
朝乾燥されたものだけ畳みますが、旦那と私の服はたたまずそれぞれのかごにポイポイ入れちゃってます。
室内干ししたのは次の日に洗濯干すまでそのままになってること多いです😂
朝着替える時にそこからとったり、パジャマののとったりして少し減ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機わすれました!
    1週間に1回はかけようと思ってます!笑
    あとはあまりにもゴミが目に見えてたらです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯機、毎日回してますが、畳むのは夫の担当です。
掃除機もルンバが毎晩頑張ってくれてて、細かいところは夫の担当です。トイレ掃除、お風呂掃除も夫です😂
ズボラどころか、私はほぼしてませんので、すごく頑張ってらっしゃると思います😭!

はじめてのママリ

1日1回夜回してます!
ほんとは毎日回したくないんですが下の子の保育園で使ったエプロンとかあるので渋々、、笑
畳むのは2日に1回とかで同じく山になってます😂
掃除機もほんと気になった時くらいで週一くらいです!
その代わり毎日お風呂上がりに髪の毛掃除するついでにクイックルワイパーでリビングも掃除してます🧹