※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になり乳製品はやめておきましょう!となり寝る前のミルク…

子どもが胃腸炎になり乳製品はやめておきましょう!となり寝る前のミルクもやめました。
1才1ヶ月で完全にミルクをやめるのは早いのでしょうか?
最近、悪阻で離乳食もサボり気味で栄養がちょっと心配ですが、、せっかくミルクなしで寝れるのになー、、と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳2ヶ月になった日に辞めて、下の子は10ヶ月で辞めました!

私の市の指導では10ヶ月ごろから辞めるようにと言われました🙏
ミルクより食事で栄養をとると言われました。

ままりさん体調大丈夫ですか?
私も現在妊娠中ですが、レトルト頼っています💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ミルクやめます😂!!

私もレトルトに頼りまくってます!笑
    子どもにはなんかごめん。と思いながらもだるさと気持ち悪さと仕事の疲れで動けません🥹笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎親も子もなかなかきつい期間になりますよね😭お大事になさってください…💦

むしろ胃腸炎の時ミルクだめなんですか?うちの小児科では、食事取れなかったらミルク飲ませてって言われてました💦

むしろレトルト栄養バランスいいですもんね!☺️
    生きてるだけで大丈夫です!頑張っています😭!!!!

• 1時間前
びすこ🔰子4人

1歳1ヶ月ですが、もうミルク飲んでません!
まだミルク缶残ってるので、気が向いたら、寝る前にコップで少し飲ませてみてます。
でも、あまり美味しくないのか、60くらい飲めば良い方です笑
牛乳もそのまま飲んでるので、ミルクより、普通の食事の方が美味しいのかなと笑

離乳食なんて、ほぼ食べさせてません笑
揚げ物も中身だけ…とかで食べてます笑
大人とほぼ同じです笑
この前、マックのハッピーセット(パンケーキとポテト)デビューしましたよ笑笑
ポテトは塩気があまりなかったからですが。。
出先や、祖母に急遽預ける時、ご飯の準備面倒な時は、ベビーフードがんがん使ってます!(ご飯とおかずがセットになってるやつとか)

1歳過ぎたなら、もう大丈夫やろ!
っていうスタンスです笑
4人目やし、っていうのは大きいかもですが笑

• ままり

ままり

ハッピーセットデビューすごいですね🫣!ファミレスとかでキッズメニューも食べますか?
    最近、うどんとかなら切って食べさせていいのかなー?と悩んでました!笑

• 55分前